• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

     

    2018年专家服务基层扶贫行走进岢岚

    1128,由省人社厅主办,省专业技术人员管理服务中心承办的2018年“专家服务基层岢岚扶贫行”启动仪式在岢岚县人社局举行。省人社厅副巡视员杜玉书出席启动仪式。来自省农科院、省食品工业研究所、省动物疫病防控中心、太原市中医院、太原市人民医院、山西医科大学第一医院的专家参加启动仪式。

    此次专家服务基层扶贫行活动,是省人社厅认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、落实国家和我省脱贫攻坚战略部署、实现精准扶贫的实际行动,也是我省加强专业技术人才队伍建设,引导全省广大专业技术人才,积极投身我省“示范区”、“排头兵”、“新高地”建设的重要举措。

    据悉,此次活动将本着“找问题、提建议、出主意、想办法、求发展”的思路,围绕当地贫困老百姓实际情况,分两个小组与服务对象进行对接,开展实地考察、交流和指导,帮助分析致贫原因,理清发展思路,提供实用信息,指导结构调整,培植特色产业,鼓励能人创业,争取用专业知识为岢岚发展、群众健康提供一些切实可行的意见和建议,为岢岚的整体脱贫出谋划策。

    启动仪式结束后,专家们一组赴高家会乡开展义诊活动;另一组赴山神庙生态养殖场、晋岚绒山羊育种中心、吴家庄生态旅游观光项目和晋岚生物科技有限公司等,通过实地查看、座谈交流等方式,为企业在技术支撑、人才培养等方面答疑解惑、提供指导,并重点就解决岢岚县羊产业发展瓶颈问题进行探讨。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-12-03 10:32:11   更新时间:2018-12-03 10:30:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: