• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

     

     

     

    晋城人社系统召开2019年重点工作谋划座谈会

     

    1221,晋城人社系统召开2019年重点工作谋划座谈会,围绕全市工作中心和重大战略,深入研究做好人社工作的思路举措。晋城市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张新光出席会议并讲话。

    座谈会上,各县市区人社局以及就业创业、社会保障、劳动关系、工资收入分配等板块涉及的部分科室、局属单位先后发言,以项目化模式提出明年工作思路。分管领导分别点评,提出意见和建议。发言过程中,张新光不时提问和插话,就一些重点、难点、创新点事项同与会人员深入交换意见。

    在认真听取大家发言后,张新光作了总结讲话。他指出,今年以来,全市人社系统在市委市政府的正确领导下,持续坚持“提境界扩格局 敢担当 善作为”工作遵循,在服务发展和改善民生“两个大局”中勠力同心、善谋实干,形成了一系列行之有效的经验做法,取得了一系列令人鼓舞的工作成绩,人社事业实现了新发展。

    张新光强调,做好2019年工作,要打破“站在人社看人社”的思维定式,自觉把工作放在全市发展经济和改善民生的大局去思考、去定位、去摆布。只有扣准民心这个最大政治,瞄准晋城未来转型的战略重点,才能找准人社工作的主攻方向,要勇于担当、创新实干,在美丽晋城高质量转型发展的时代机遇中贡献人社方案、提升人社价值。

    张新光要求,全系统要强化底线思维,坚持问题导向,确保工作总体稳定。要重视社保征缴职能划转等因素对经济带来的影响,强化对中小微企业的失业动态监测,提早制定工作预案,防范可能出现的下岗失业、劳动维权等情况。要持续改进工作作风,进一步优化办事流程,简化办事手续,创新服务手段,不断增加群众获得感、幸福感。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-12-25 14:41:40   更新时间:2018-12-25 14:40:00 编辑:晋城人社局 来源: 点击量: