• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

     

     

    临猗县四部门联合共同打击欺诈

    骗取医疗保障基金行为

     

     

                                                                  

           近日,由临猗县人力资源和社会保障局牵头,县卫计局、县公安局、县食药局参加,成立了临猗县打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动局际领导小组,在全县范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金行动。

        本次专项行动从201810月到12月,为期三个月。行动以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务、使用基金频次和数额较多为主要检查内容。通过自查、检查、抽查复查和规范总结四个阶段的工作,加大医疗保障反欺诈工作力度,形成宣传舆论攻势,达到对违法犯罪分子形成震慑的目的。同时,不断完善医疗保障治理体系,不断提升监管手段,探索多部门联合治理机制,实现源头防范,增强参与者共同遵守医疗保障规定的自觉性,维护医疗保障基金安全。截至目前,已检查定点医疗机构十家,抽查定点药店二十家。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-11-23 15:18:12   更新时间:2018-11-23 15:17:00 编辑:运城市人社局 来源: 点击量: