• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

     

     

    我们的初心  让百姓安心

    ——杏花岭区人社局扎实开展工伤认定工作

     

     

     

    112,杏花岭区人社局工伤认定小组就某公司员工在工作时间受伤一案开展工伤认定。

    工伤认定是维护劳动者权益的重要手段。本着优化辖区就业环境,让劳动者安心工作,让用工单位减负前行的初心,杏花岭区人社局多措并举,扎实开展工伤认定工作。

    一是充实人员配备。抽调劳动仲裁院、劳动监察大队和社保中心业务骨干组成工伤认定小组,集中对每起案件进行分析、研判。

    二是加大宣传力度。通过开展宣传咨询活动、向劳动者发放《工伤保险条例》、《关于农民工参加工伤保险有关问题的通知》等宣传资料,提高劳动者的维权意识。

    三是规范认定程序。严格按照法定程序及时受理、积极调查、准确认定、及时送达。对事实清楚,证据充分的案件,实行快受理、快调查、快认定;对疑难案件,采取集体研究、多方查证等方式,提高工伤认定案件的办理质量。

            20181月至10月,我局共受理工伤认定案件33起,依法作出决定24起。工伤保险赔付103万元,涉及职工29人。
     
     
     
     
     
     
     
     

    发布时间:2018-11-02 15:49:00   更新时间:2018-11-02 15:52:06 编辑:太原市人社局 来源: 点击量: