• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

     

     

    朔州市解决拖欠农民工工资支付问题推进会召开

     

     

     

    1026上午,市全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组在市人社局六楼会议室召开了全市解决拖欠农民工工资支付问题推进会,市委组织部副部长、市人社局局长、市全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组副组长石海碧出席会议并讲话。会议由市人社局副局长、市全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室主任郭喜堂主持。各县(市、区)人社局分管副局长、监察大队队长,朔州经济技术开发区组织和人力资源部负责人、劳动保障监察负责人,市劳动保障监察支队全体人员参加了会议。

    会上,市劳动保障监察支队队长贾军杰通报了全省2018年度劳动保障案卷评查、“两金”审计以及保障农民工工资支付工作专项督查中发现的有关问题。市劳动保障监察支队丰大尉解读了《全省2018年保障农民工工资支付考核细则》以及落实建设工程项目治欠保支各项制度情况。

    郭喜堂指出,各县(市、区)、开发区、市本级要严格对照省人社厅在检查中发现的问题列出问题清单、解决各项问题的时间清单、责任人清单,把具体工作压实到每一个责任人头上,切实抓好整改落实。

    石海碧强调,劳动保障监察工作首先要守住心、有动作,不要三心二意,要走出去,时刻保持清醒头脑,要对辖区内的工作了如指掌;其次要懂业务、能尽责,要熟知业务范围内的各项法律法规、政策,严格按照规章制度办事;第三要突难点、树权威,勇于对困难工作下决心下大力解决,在人民群众中树立劳动保障监察工作为人民服务的形象,对那些违反劳动保障法规政策的行为要坚决依法处理;第四要补短板、迎考核,要抓紧问题整改落实,坚决补足短板,以更加优异的成绩迎接国家的考核。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    发布时间:2018-11-02 09:39:00   更新时间:2018-11-02 09:39:00 编辑:朔州市人社局 来源: 点击量: