• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    山西省社会保险局

    开展集中整治形式主义官僚主义调研工作

     

     

        为正风肃纪、反对“四风”,按照《关于开展集中整治形式主义官僚主义工作的函》(晋驻人社纪函〔2018〕106号),山西省社保局于11月26日至12月7日对市县经办机构工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题进行了调研。

        本次调研分为四个组,由局领导分别带队,赴吕梁市、运城市、临汾市、长治市各市本级及市所属的两个县(区)的共36家经办机构进行调研。调研紧扣晋纪办发〔2018〕35号通知中提出的形式主义、官僚主义6方面26种突出问题和业务经办实际,实地查看了社保经办大厅,了解了市县经办流程和服务模式;随机走访了相关群众,收集了群众的需求建议;听取了各单位汇报,研讨了集中整治及业务经办工作;查阅了文件资料,梳理了相关工作的开展进程。

        通过集中调研,发现了经办工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题6方面16个,研究提出建议措施17条,形成调研报告4篇,扎实推进了全省养老保险经办系统集中整治形式主义、官僚主义工作。

        下一步,省社保局将继续按照厅党组、驻厅纪检组的要求,把集中整治工作作为当前一项重要的政治任务,摆在更加突出位置抓好、抓实,推动全省养老保险经办系统树新风、纠“四风”,不断提升人民群众的获得感幸福感。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-12-26 11:23:54   更新时间:2018-12-26 11:21:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: