• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    山西省社会保险局

    开展专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》

     

     

        为更好地学习和掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,抓实抓紧抓好对《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,11月16日,山西省社会保险局邀请省委党校马克思主义教研部主任张宏华教授以专题党课的形式对《条例》进行了全面梳理和解读。会议由党委副书记刘云胜主持。山西省社会保险局全体党员干部参加学习。

        张宏华教授从遵守党规党纪的重大意义讲起,讲述了《条例》的四次修订、新修订《条例》的主要特点,并重点对党的六大纪律的新内容新要求进行了解读,提醒广大党员干部员工要严守纪律底线,不碰规矩红线。学习《条例》要做到自觉学、真心守,坚定理想信念,敬畏制度,党员干部要以上率下,做学习贯彻新条例的表率。

        通过此次专题党课学习,使全体党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解和认识,进一步促进了学习好和掌握好条例内容。局党委要求全体党员干部要进一步增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,认真领会《条例》的精神实质,再消化、再认识、再提高。务必在个人工作和生活中牢固树立党章党规党纪意识,把《条例》作为长期学习的重点和方向,确保《条例》要求落地生根、入脑入心,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,立足岗位,尽职尽责,真正做到学思践悟、知行合一。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-11-20 11:44:17   更新时间:2018-11-20 11:42:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: