• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  • 经办服务有态度  有速度  有温度

     

     

        运城市机关事业养老保险管理服务中心以“精简办事环节、提高办事效率”为服务目标,狠抓经办服务,多措并举拓宽服务渠道,不断提升窗口经办服务综合水平,在推动新时代社保体系的改革进程中大力加强行风建设,真正做到疏解群众办事的堵点、痛点问题,使经办服务有态度、有速度、有温度。
        一、疏解痛点堵点,经办服务有态度
        业务窗口是人社部门与群众之间直接交流和接触的平台,是群众了解社保政策和认知政府作为的重要渠道,窗口服务质量的好坏直接影响到党和政府在群众心目中的形象。为此,运城市机关事业养老保险中心从“人”抓起,重点提高全体人员素质,提升机构形象。今年以来,运城机关事业养保险中心定期开展作风纪律集中学习教育活动,全体人员仔细检查汇总工作中存在的问题。通过认真梳理和积极整改,使全中心的作风建设上了一个新的台阶。一是落实业务大厅窗口监督制度,制定实施窗口服务和管理规范、工作人员日常考核等制度,单位信箱等监督举报渠道,及时发现解决群众办事“堵点”和服务“盲区”;二是制定实施窗口工作领导值班制度,安排领导班子组成员驻守业务大厅窗口,接受群众咨询,协调解决疑难问题,及时处置投诉事项,做到以身正纪、以上率下;三是通过严抓严管、真抓实干,将运城机关事业养老保险中心打造成为一支素质过硬、纪律严明、工作扎实、文明高效的社保服务团队。
        二、简化办事流程,经办服务有速度
        运城机关事业养老保险中心本着“经办围绕窗口转、窗口围绕群众转”的原则,以“最多跑一次”为服务目标,梳理业务经办顺序,简化办事程序,压缩承诺时限,为群众打造“头窗受理、按序服务、尾柜办结”的经办模式,实现“业务经办一条龙”的目标,同时积极组织人员进行业务优化,解决了窗口忙闲不均、群众办事反复排队等问题,力争做到 “一次告知、二次办结”,让群众少跑路、办成事。
        三、提供便民平台,经办服务有温度
        为了更好地服务群众,运城机关养老中心积极践行“强服务、提效能、树形象”工作要求,倡导暖心服务每一名办事群众,尤其是在退休管理工作上,开辟了老年人优先办理绿色通道,为需要帮助老年人快速办理业务。在平台搭建上,一是建立了微信业务工作群,责任专人进行管理,既方便了政策的传达和业务的及时沟通,又能及时为各参保单位进行解疑答惑;二是大力推广微信公众号,参保群众可以通过公众号进行养老保险政策了解、个人养老保险信息查询服务,真正做到将服务触角延伸到参保对象身边,实现“零距离”暖心服务。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-11-15 13:21:41   更新时间:2018-11-15 13:18:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: