• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    运城市先行先试全面推开城乡居保

    待遇发放数据加密传送工作

     

     

        为落实山西省人力资源和社会保障厅《关于规范养老保险待遇发放数据向银行传送方式的通知》(晋人社厅发[2018]952号)精神,全面开展城乡居保待遇发放数据加密传送工作,省社保局决定选择部分县级城乡居保经办机构开展实地联调测试。运城市城乡居保中心积极与省局沟通,主动担当,先行先试,按时按标完成此次联调测试工作。

       为做好此次实地联调测试,10月24日至26日,省社保局城乡居民处贾戈元副处长带领软件技术人员赴运城市联调测试县亲临指导。运城市城乡居保中心领导高度重视,认真做好安排部署,积极组织各县进行测试前期准备工作,确定联调测试县区,印发《关于组织养老保险待遇发放加密传输实地联调的通知》,要求提前安排测试县区核对当月发放数据,为加密工作做好准备;落实联调代发银行与各自省行做好对接,申请密钥和技术支持;明确各县专人负责,熟悉掌握测试及加密工作流程。为确保联调测试收到更好效果,运城市针对不同的代发银行,分别召集各县区经办机构主任,分管副主任、系统管理员及代发银行相关人员到联调测试县进行集中培训。

       通过运城市城乡居保中心的科学组织,测试县的前期充分准备以及相关代发银行的积极配合,经过三天的联调测试,运城市的7个县与邮储银行、农业银行、建设银行等三个代发银行实现了10月份待遇发放数据加密传送,测试工作取得预期效果,为推进全省城乡居保待遇发放数据加密传送工作提供了方法,创造了经验,为进一步推进全省各项养老待遇发放数据加密传送工作奠定了良好基础。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-10-29 16:15:00   更新时间:2018-10-29 16:15:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: