• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  • 省社保局举办城乡居保经办培训助力贫困县扶贫脱贫

     

     

        10月22日至10月24日,省社会保险局在阳泉市郊区举办了全省城乡居民养老保险业务经办培训班。来自全省11个市级城乡居保经办机构的负责人、部分业务骨干,特别是今年拟脱贫摘帽的26个贫困县县级经办机构的负责人参加了此次培训。省社保局刘云胜副局长出席开班仪式并讲话。

        培训针对基层经办机构关心的城乡居民养老保险经办管理服务现状及对策、征地社保政策现状和问题、城乡居民养老保险扶贫工作政策及经办等问题做了详细解答。特别是着重讲解了城乡居保扶贫工作的政策依据、贫困县退出摘帽指标及做好社保扶贫工作的工作依据、目标任务、经办内容、工作步骤、工作要求等内容,让今年拟脱贫摘帽的26个贫困县经办机构明确了认真做好社保扶贫经办工作目标。此外,全体参训人员观摩了阳泉市郊区城乡居保中心并对手机APP应用进行了现场交流。

        截至9月底,全省城乡居保参保人数为1564.89万人,完成全年目标任务的100.67%。基金征缴收入19.66亿元,完成全年目标任务的123.25%。刘云胜副局长强调,各级经办机构要高度重视城乡居保扶贫、城乡居保待遇提标和规范城乡居保待遇发放数据向银行传送方式等重点工作,加强窗口作风建设,提高经办能力,提供周到服务,不断提升人民群众对城乡居保工作满意度。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-10-26 16:06:00   更新时间:2018-10-26 16:06:00 编辑: 来源:山西省社会保险局 点击量: