• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  山西省人社厅 国家税务总局山西省税务局 

    举行社会保险费征管职责划转缴费政策 
    征管流程暨第一批基础数据移交仪式

     


        10月12日下午,山西省人力资源和社会保障厅、国家税务总局山西省税务局在省社会保险局共同举行了社会保险费征管职责划转缴费政策、征管流程暨第一批基础数据交接仪式。会议由省社保局局长孔宪江主持,省人社厅副厅长贺德孝、省税务局副局长王宏晋、司新山出席,两部门相关人员30余人列席。 
        会议首先由省人社厅副厅长贺德孝、省税务局副局长司新山就社会保险费征管职责划转工作进行了讲话,相互通报了前期的工作进展情况。贺德孝副厅长代表人社部门表示,人社部门深刻认识到社会保险费征管职责划转工作的重大意义,站在了讲政治的高度看待征管职责划转改革,切实把思想和行动统一到了党中央、国务院的决策部署上来,将不折不扣把划转工作落细落实、有序推进、加强协作、无缝对接,确保顺利移交、平稳过渡。司新山副局长代表省税务局就系统建设、人员配置、制度出台等方面所做的工作进行了介绍,并对下一步工作做了安排。随后省社保局对交接资料的内容进行了说明,双方共同核实了交接资料,将社会保险费征管职责划转相关缴费政策进行了交接并签字确认。 
        为优质、高效完成社会保险费征管职责划转改革任务,省人社厅将进一步提高政治站位,强化大局意识,按照改革路径、工作部署和时间进度在划转过程中主动工作、全力配合,聚焦中心、精准发力,为社会保险费征管职责划转积极创造有利条,确保2019年1月1日起将各项社会保险费交由税务部门统一征收。

    发布时间:2018-10-17 19:25:00   更新时间:2018-10-17 19:25:00 编辑: 来源: 点击量: