• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  打造“掌上社保”云平台   实现服务零距离 


        为深入贯彻落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)、《山西省社会保险局关于印发<2018年山西省社会保险经办管理服务工作要点>的通知》(晋社保局发〔2018〕17号)等文件精神,长治市机关事业养老保险管理服务中心主动出击,积极探索,在“长治市机关事业养老保险管理中心”公众号中添加了“掌上社保”板块,全力打造“掌上社保”云平台,真正实现政策及时发布、咨询精准到人、业务在线预审、“不见面审批”等互联网办公,最大程度便民利民,真正实现服务零距离。 
        目前“掌上社保”平台开通了以下功能:一是工作人员可以借助该平台及时公布业务经办流程、办事须知、最新资讯等信息。二是提供长治市机关事业养老保险相关文件政策、业务表格,支持“政策文件”下载。三是可与经办机构在线精准咨询。办事人员进入“掌上社保”后可选择具体科室及工作人员,针对不同业务进行多人的“精准”咨询或者业务办理。四是支持在线办理业务。办事人员可以在线递交资料,经办人员在线审核,足不出户就能办理业务。五是配置投诉建议功能,这些建议会直接推送至中心领导,让管理更加透明精准。六是实现智能问答。工作人员可以在自己的“问答库”中把相关业务知识维护成问答,自动回复群众发起的咨询。七是强大的后台数据管理,可为中心的统筹工作提供更加便利的大数据支撑。 
        “掌上社保”具有操作简单、服务及时、数据安全、人工智能、办事高效等特点,方便了广大办事群众,实现“不见面审核”办事;减轻了工作人员压力,同时也减少了对微信工作群的依赖,自己的平台可以随时发起指定人员的工作布置,掌握核心业务服务数据。 
        下一步,长治市机关事业养老保险管理服务中心将全力打通市、县两级机关事业养老保险经办机构经办工作,实现全市的业务咨询与对接功能,利用大数据打造“互联网+长治机保”的服务圈。

    发布时间:2018-10-17 19:22:00   更新时间:2018-10-17 19:22:00 编辑: 来源: 点击量: