中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                              (第17期)

                                              厅“两学一做”协调小组办公室           2017年2月6日


     

     

     

                            省人社系统2017年度“3710”行动计划
                                 部署工作电视电话会议隆重召开


       

     

     

        1月24日,全省人社系统2017年度“3710”行动计划部署工作电视电话会在太原召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平出席会议并讲话。副厅长王建文主持会议。驻厅纪检组长李广禄,副厅长刘海芸、贺德孝,副巡视员王泽、边少先、韩国田、高树峰出席会议。省人社厅机关各处室、直属单位主要负责同志在主会场参加会议。各市人社局有关负责同志在分会场参加。
        会上,刘海芸副厅长宣读了“3710”行动计划方案,贺德孝副厅长对考核指标和考核办法作了详细说明。太原、大同、吕梁、晋中、临汾5个市在会上分别作了经验介绍和表态发言。
        “3710”行动计划指的是今年省委、省政府和人社部下达给我厅的考核指标共“37项”以及据此我厅分解提出的10个方面的重点工作。就业类指标6项,社会保险类指标18项,人才队伍建设类指标7项,收入分配类指标1项,劳动关系类指标4项,能力建设类指标1项;10个方面的重点工作又分解细化为50个具体项目,明确了牵头处室、参加部门。
        “3710”行动计划,是我厅深入开展“两学一做”,践行“四讲四有”合格党员标准的具体体现,要求全系统党员干部坚定理想信念,增强纪律意识,敢于担当奉献。
        白秀平强调,要用“3710”行动计划统一思想认识。在全省人社系统的业务工作、队伍建设、作风建设中牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让“四个意识”的旗帜高高飘扬,让“四个意识”的根深深扎在人社系统的土地上。要用“3710”行动计划凝聚全省工作合力。要通过层层分解指标,任务责任到人,制定时间表和路线图,建立清晰明确、可追溯的责任体系,明确任务、明确时限、明确要求,层层压实责任,将每项工作任务落实到每个岗位和每位工作人员身上,形成“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”的局面,集中全省全系统力量打几场硬仗、大仗、胜仗,把全省工作推进到新高度、新台阶、新水平。要用“3710”行动计划推动改革创新。在计划实施过程中,要坚持问题导向,回应社会关切,直面群众期盼,在重点课题研究、政策难题攻关、公共服务优化等方面加强互动,各级人社部门干部职工要主动调查研究、主动改革创新、主动攻坚克难、主动建言献策。省厅也将继续有效发挥领导干部联系基层制度的作用,在省厅与市县之间快速传递最新政策动向,释放最新政策信号,帮助基层解决最棘手的难题。要用“3710”行动计划强化自身建设。坚决落实全面从严治党主体责任,认真履行领导干部“一岗双责”,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,抓党建、抓业务,两手都要硬,用抓党建凝聚起强大的改革发展动力,用党员干部的先锋模范带头作用“唤起工农千百万”,形成促进人社事业健康可持续发展、源源不断的强大动力源。要加强干部队伍作风建设,在全系统倾力打造善于学习、敢于担当、勇于奉献、严于律己的过硬作风,凝聚起改革创新、攻坚克难的强大正能量。要用“3710”行动计划塑造人社部门的美好形象。通过实行“3710”行动计划,明确行业内部共同攻坚的目标,凝聚行业业务工作的合力,树立行业部门的优秀文化和优良作风,用实施计划的实际成果使人社部门有更美的社会形象,更高的社会信誉、更强的社会权威、更优的服务质量,进而服务全省人民能够有更大作为。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-05-10 10:57:41   更新时间:2017-06-23 16:44:21 编辑:宣传中心2 来源:省委机关党委 点击:5678