中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

     

    山西省人力资源和社会保障厅

    “两学一做”学习教育简报

     

     

    (第12期)

     

     

     厅“两学一做”协调小组办公室                         2016年11月21日     

     

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

                  省人社厅认真开展“讲道德有品行”
                             专题讨论


        按照我厅《学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》的部署,各处(局)、直属单位党委、党支部认真组织开展“四讲四有”第三阶段“讲道德,有品行”专题讨论。
        法规处党支部组织讲授了专题党课,支部书记师广卫结合现实案例,从共产党员应当具备的道德品行、锤炼道德品行的重要意义、共产党员如何在宏观上做到“讲道德、有品行”等方面进行了深入的阐述,提高了支部党员注重道德品行的意识。养老保险处党支部组织开展了专题学习研讨,全体党员围绕“讲道德,有品行”主题,联系个人的思想及工作实际,查摆问题,剖析不足,纷纷表示做合格党员,必须牢记党章规定的道德义务,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气,加强道德修养,发挥好价值导向和示范作用。省海外中心党支部组织党员通过“全国人社系统干部在线学习平台”集中学习了传统道德礼仪和品德修养的有关讲座,使支部党员深刻认识到文明礼仪、道德品行在现代生活工作中的重要性,全面直观地给予大家锤炼品行、陶冶情操的实践指导,激励每位党员在日常生活工作中见贤思齐,恪守规范,修德砥行。
        通过开展专题讨论,全厅党员进一步提高了思想认识。“讲道德,有品行”是合格党员的基本要求之一,每位党员都要时刻严格要求自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要不忘初心、坚定信念,坚守道德高线,始终把立德、修德、践德作为人生必修课,自觉把传统道德文化精华、社会主义道德规范和要求内化为精神要求、外化为自觉行动,坚持德行合一、知行合一,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把合格党员的要求体现到思想、工作、作风等各方面,提升战斗力、凝聚力、向心力,为我省人力资源和社会保障事业的科学发展做出更大贡献。

     

    发布时间:2016-11-21 16:52:55   更新时间:2016-11-21 16:53:29 编辑:宣传中心 来源:省厅机关党委 点击:5254