中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

    山西省人力资源和社会保障厅

    “两学一做”学习教育简报

     

     

    (第10期)

     

     

     厅“两学一做”协调小组办公室                            2016年9月12日     

     

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    省人社厅认真开展“讲纪律,有规矩”专题学习讨论

     

     

    为落实全面从严治党要求,按照《山西省人力资源和社会保障厅“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,省人社厅认真开展第二阶段“讲纪律,有规矩”专题学习讨论。

    一是厅党组召开“讲规矩、有纪律”专题学习会议。会议学习了习近平总书记关于加强纪律建设把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置的重要讲话,围绕“讲规矩、有纪律”专题展开讨论。驻厅纪检组长李广禄、副厅长刘海芸分别作了重点发言,其他党组成员作了交流发言。李广禄就监督执纪的“四种形态”作了具体阐释,表示要坚持以上率下,进一步加强自身建设,把讲规矩、有纪律贯穿于各项人社工作始终,进一步把纪律和规矩严起来。刘海芸认为要坚持明规矩、懂纪律,提高规矩和纪律意识;要遵规矩,讲纪律,将这一意识贯彻到工作实践中;要知规矩、守纪律,切实做一名合格的共产党员。

    二是厅领导以普通党员的身份参与各党委、党支部学习讨论。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平和副巡视员王泽一行到省晋祠干部疗养院调研并参加了院党委召开的座谈会,白厅长就认真开展“两学一做”学习教育、进一步加强党风廉政建设责任制、落实主体责任发表了意见,就干疗院要适应时代发展、领导干部要站在改革的第一线以及走市场化路子提出了要求。厅党组成员、副厅长刘海芸参加了财务资金管理处党支部“两学一做”交流学习,和支部党员一同学习了习近平总书记“七一”重要讲话,她强调:“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要始终坚持以知促行,知行合一。厅党组成员、副厅长张其光参加法规处党支部“讲纪律、有规矩”专题学习讨论会,指出每一位党员都应当有法律意识、法律思维,要严格遵守执行党的各项决议规定,保持与党中央、省委省政府一致,法规处党支部要以普法、执法监督等工作为抓手,勇于作为,推动依法行政和法治人社建设。

    三是各党委、党支部理论结合研讨,扎实开展“讲规矩、有纪律”学习讨论活动。一方面是组织理论学习。省社会保险局党委、事业单位人事管理处党支部、公务员培训中心党支部等党组织分别以自学、专题党课、专题学习会等形式认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话、骆惠宁书记在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨全省“两优一先”表彰大会上的讲话、我厅《关于落实全面从严治党主体责任的决定》等四个决定的文件精神;重温了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》等党纪党规。另一方面是开展专题研讨。杭州干疗院党委、就业培训指导中心党支部、军队转业干部培训中心党支部等党组织召开专题研讨会,要求全体党员认真对照,从履行党员义务、遵守纪律规矩、秉承传统道德等方面查找不足,对自身提出了严格要求,明确了向优秀党员迈进的目标。每位党员紧密联系思想、工作、生活实际,对照党章、党纪、党规谈认识、谈体会、谈打算,纷纷表示要始终有坚定的信念,始终严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,履职尽责,发挥表率作用,推进人力资源和社会保障事业不断向前发展。

     

     

     

    发布时间:2016-09-20 10:50:55   更新时间:2016-09-20 10:54:25 编辑:宣传中心 来源:省厅机关党委 点击:5514