中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                               (第21期)

                                              厅“两学一做”协调小组办公室           2017年5月8日


      

     

     

     

                        省人社厅召开推进“两学一做”学习教育
                          常态化制度化、开展维护核心见诸行动
                                        主题教育动员部署会

     

     



        5月5日,省人社厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员部署会。会议主要任务是动员全厅各个党组织、广大党员干部进一步统一思想,提高认识,深刻领会和贯彻省委的部署要求,把主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务抓紧展开、抓出成效,打牢迎接党的十九大的思想政治基础。省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平作总动员。副厅长王建文作安排部署。副厅长刘海芸主持会议。副厅长贺德孝,副巡视员王泽、高树峰、韩国田出席会议。厅机关各处室(局)、驻并事业单位副处以上同志,临汾管理学院班子成员,奇村、大连、杭州干疗院负责同志参加会议。
        会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是从思想上、组织上、制度上加强全厅党的基层组织建设、加强全厅思想政治建设,落实全面从严治党的战略性、基础性工程,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全厅党员干部,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创全省人力资源社会保障事业新局面,具有重大而深远的意义。
        人社厅是重要的民生部门,是省委省政府决策部署的组织实施者、贯彻执行者,一头连着政府,一头连着群众,在全省经济发展中有着举足轻重的作用。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要着力在融入日常、抓在经常上深化拓展,重点做到“三个坚持”。一是坚持问题导向。以问题为牵引,认认真真进行一次“党性体检”,重点从党员层面、党支部层面、厅党组和“两局一院”党委层面三个层面查找解决问题。二是坚持以上率下。处级以上党员领导干部要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,充分发挥示范带动作用,坚持“学”的高标准、“做”的严要求,真正做到认识高一筹、学习深一层、行动先一步。三是坚持夯实基础。各个党组织要把“基层组织、基础工作、基本能力”建设作为战略举措抓紧抓实抓好,着力推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。
        重点把握“六个好”,一是领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,二是学用好习近平总书记系列重要讲话精神,三是宣传好党的十八大以来的辉煌成就,四是贯彻好党中央重大决策部署,五是推进好各项事业发展,六是落实好省委提出的提升工作标准、争创一流业绩的要求,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当。在具体组织实施过程中,要注重开好交流研讨会,讲好主题党课,选树好一批先进典型,开展好巡视整改“回头看”,落实好《关于加强党内政治文化建设的意见》,抓好各项工作的督查落实。
        会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是全厅政治生活中的一件大事,必须切实加强组织领导,精心组织实施,确保取得预期实效。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-05-10 11:06:57   更新时间:2017-06-23 16:45:10 编辑:宣传中心2 来源:省委机关党委 点击:5726