中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

    山西省人力资源和社会保障厅

    “两学一做”学习教育简报

     

     

    (11)

     

     

     厅“两学一做”协调小组办公室                            2016年10月17     

     

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

     

    开展党风廉政教育  确保清正廉洁过节

     

    为深入贯彻全面从严治党要求,巩固和深化作风建设成果,中秋、国庆前夕,省人力资源和社会保障厅开展党风廉政教育,向广大党员敲响节前警示钟,营造风清气正的两节好氛围。

    9月12日,厅机关党委下发了《关于做好2016年中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知》。通知明确了相关纪律规定,重申了责任担当,严格了监督执纪。

    通知下发后,各党委、各党支部积极领会精神,开展党风廉政警示教育活动,警示广大党员要认真贯彻落实中央八项规定精神,严守六项禁令,坚持不懈反对“四风”,遵守省委各项廉政要求。晋祠干部疗养院党委召开会议,对两节期间加强作风纪律建设的有关工作进行了安排部署,以“两个责任”为切入点,指出全体党员要严格自律,坚守底线,保持廉洁本色,用思想和行动自觉性,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府和厅各项要求。事业单位人事管理处党支部全体党员通过自主研读和集中讨论相结合的方式学习党章党规,两节之际,支部警示党员严格自律,保持清廉本色,用思想和行动的自觉性带头厉行勤俭节约,反对铺张浪费,清正廉洁,忠于职守。公务员培训教育处党支部采用党课的形式就贯彻两个责任、严格执行党纪党规、遵守党章党规的基本要求等方面展开学习,提醒支部党员要牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,真正把党规党纪的权树起来、立起来,执行到位。军队转业干部培训中心党支部召开支部会议,在集中传达通知精神的基础上,认真学习了中央八项规定,六项禁令和六不准等要求,进一步明确了廉洁干事的各项要求,要求党员认真对照,查找自身不足,严格整改落实。

    通过开展节前警示教育活动,广大党员进一步提高了廉洁自律意识,能够严格遵守相关纪律规定,自觉抵制不良风气,筑牢了廉政防线,营造了一个文明、祥和、简朴、风清气正的节日氛围。

     

     

     

     

     

    发布时间:2016-10-17 09:38:33   更新时间:2016-10-17 09:59:47 编辑:宣传中心 来源: 点击:5186