中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

     

            (第22期)

     

     

     

     

                  厅两学一做协调小组办公室           2017年6月22日

                 省人社厅各党组织部署推进两学一做

    学习教育常态化制度化和开展

                                                                             维护核心见诸行动主题教育

     

     

        省人社厅推进两学一做学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员部署会召开后,各党委、党支部认真传达学习会议精神,按照厅《开展维护核心、见诸行动主题教育和推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》(以下简称《方案》),结合工作实际,认真安排部署。

        省社会保险局党委召开动员部署会,强调扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,要在融入日常、抓在经常上深化拓展,做到坚持问题导向、坚持以上率下、坚持夯实基础;开展维护核心、见诸行动主题教育要加强组织领导,精心组织实施,明确职责分工,强化检查督导,引导党员干部增强四个意识,坚定四个自信,确保中央和省委决策部署在社保经办部门全面贯彻执行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        就业促进(农民工)处党支部召开支部会议,传达厅动员部署会精神,学习了习近平总书记对推进两学一做学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。会议强调,支部党员干部要进一步统一思想、提高认识,把主题教育作为重大政治任务抓紧展开,分析了支部当前在推进两学一做学习教育方面存在的问题,提出了下一步的工作思路。

        公务员培训指导中心党支部召开专题会议,传达厅动员部署会精神,学习机关党委《关于在全厅开展维护核心、见诸行动主题教育和推进两学一做学习教育常态化制度化的通知》,强调要把开展维护核心见诸行动主题教育作为今年推进两学一做学习教育常态化制度化的鲜明主题,对主题教育的总体要求、进度安排、主要任务、组织领导等作了说明。

    专业技术人员管理服务中心党支部、技能人才培训教育研究室党支部、就业培训指导中心党支部、后勤服务中心党支部、晋祠干部疗养院党支部、杭州干部疗养院党支部等党组织也就推进两学一做学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行了学习部署。根据《方案》的安排,各党委、支部将按照主题教育的三个重要阶段,领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,学用好习近平总书记系列重要讲话精神,宣传好党的十八大以来的辉煌成就,贯彻好中央、省委、省政府以及上级主管部门的重大决策部署,落实好省委提出的提升工作标准、争创一流业绩的要求,推动人社事业健康发展。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-06-26 11:10:58   更新时间:2017-06-26 11:11:39 编辑:宣传中心2 来源:省委机关党委 点击:3854