中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                                 (第18期)

                                             厅“两学一做”协调小组办公室           2017年3月10日


     

     

                         省人社厅召开厅党组与驻厅纪检组座谈会

     



        3月8日,省人社厅召开厅党组与驻厅纪检组座谈会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平主持会议并讲话。厅党组成员、副巡视员出席会议。厅党组成员、驻厅纪检组长李广禄通报了对省人社厅的监督执纪情况。副厅长、厅机关党委书记王建文介绍了厅党组落实主体责任、加强党风廉政建设有关情况。省人社厅机关相关处室、管理学院主要负责人参加会议。
    近年来,人社厅党组始终高度重视党风廉政建设工作,压实主体责任,加强对党风廉政建设的组织领导、整体推动。特别是去年6月份白厅长到任后,采取一系列具有突破性、创新性的举措。自觉接受驻厅纪检组监督,有力支持驻厅纪检组开展工作。加强沟通协作,汇聚合力,全面推动我厅从严治党向纵深发展。
        白秀平指出,这次厅党组与驻厅纪检组的座谈非常重要,意义深远。他对驻厅纪检组多年来对厅党组工作的支持表示感谢,并代表全系统干部职工对驻厅纪检组在推动人社事业改革发展和全系统党风廉政建设方面做出的积极贡献表示感谢。
        白秀平强调,厅党组和驻厅纪检组是有机的整体,双方要进一步落实主体责任和监管责任,加强交流,形成紧密完善的配合机制。对驻厅纪检组提出的意见和建议要认真吸收,加强整改,争取一步到位。要加快问题整理,强化统筹研究,使纪检工作更好地推动人社事业发展。
        白秀平希望,驻厅纪检组要继续发挥监督执纪问责职能,与厅党组同呼吸、共命运,使人社事业快速可持续发展,让广大人民群众共享改革发展红利。
        此次座谈,是我厅开展“两学一做”学习教育的新探索和新成果,厅党组与驻厅纪检组建立了工作会商机制,将定期分析党风廉政建设的新情况、新特点,加强对反腐倡廉形势的研判,加大监督执纪问责力度。

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    发布时间:2017-05-10 10:59:52   更新时间:2017-06-23 16:44:33 编辑:宣传中心2 来源:省委机关党委 点击:5588