中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •             

     

     

     

     

     

                                      

     

     

     
                                            (第16期)

                           厅“两学一做”协调小组办公室           2017年1月19日

                   

     

     

     

                       省人社厅召开2016年度
                        党组专题民主生活会


     

    1月17日,省人社厅召开2016年度党组专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平主持会议并代表厅党组进行对照检查发言。副厅长王建文,驻厅纪检组长李广禄,副厅长刘海芸、贺德孝分别作了对照检查发言。副巡视员王泽、边少先、韩国田、高树峰分别提交了书面对照检查材料。省纪委四室、省直工委有关同志莅会指导。
      根据中央和省委统一安排,此次专题民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系厅党组和班子成员个人思想、作风、工作实际,深入进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。
      厅党组对开好这次专题民主生活会高度重视、精心制定方案,从严从细做好各项准备工作。会前,深入学习研讨,广泛征求意见,在坦诚交心谈心,全面查摆问题,深入剖析反思的基础上,认真对照检查。
      白秀平在总结中指出,这次专题民主生活会开的很成功,每个同志的发言都围绕“两学一做”要求,对照《条例》《准则》,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,开展了认真的批评与自我批评,做到了讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,每位同志都受到了一次严格的党性锻炼和党内政治生活训练,民主生活会开出了高质量、好效果,达到了统一思想、明确方向,凝聚力量的目的。
      就如何做好整改落实工作,白秀平强调:一是要集中精力抓好问题整改。对这次民主生活会查摆出的问题,无论是个人问题还是班子问题,都要立行立改。对于制定整改的清单,党组班子的整改清单由机关党委负责,抓好任务分解,明确牵头处室、责任人、整改措施和完成时限。班子成员要结合民主生活会开展批评情况,从共性问题中查摆个人问题,从班子问题中认领个人问题,对查摆出来的问题进行再梳理,逐个研究,明确重点,建立个人整改清单。对于问题整改要分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间解决的,要制定整改时间表和持续改进的具体措施;对制定的整改措施,要逐项落实,逐条兑现,决不能敷衍应付。对于整改清单兑现情况,要采取适当方式在一定范围内公开,接受党员群众监督。二是要认真组织厅机关、厅属单位各党委、支部召开专题民主生活会和组织生活会。各位班子成员要自觉到所在党支部过好双重组织生活,同时要至少参加一个分管处室、单位党支部的生活会,切实为全厅党员干部带好头、作表率。机关党委要加强指导,严密组织,确保各党委、支部的民主生活会、组织生活会开出高质量、取得好效果。三是毫不放松地做好各项工作。岁末年初,各项工作进入最后冲刺和考核验收阶段,各位班子成员要对所分管的工作进行认真盘点,查漏补缺,已经完成的要抓好巩固,尚未完成任务的要加强督导,抓紧推进落实。同时要学习领会中央和省委、省政府有关会议精神,筹划思考明年工作。
                          

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-05-10 10:49:44   更新时间:2017-06-23 16:44:07 编辑:宣传中心2 来源:省委机关党委 点击:5047