中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

     

         (25)

     

     

                  厅“两学一做”协调小组办公室           2017年11月13

     

    全省人社系统十九大前后密集开展党建活动

     

     

    十九大是全党政治生活中的一件大事。为迎接党的十九大胜利召开,学习好、领会好、落实好十九大会议精神,在省厅党组、直属机关党委的统一安排部署下,各级党组织于十九大前后密集开展了多种形式的党建活动。

    一是组织专题理论学习。9月21日,厅党组(扩大)会议集体学习了《学习贯彻习总书记视察山西重要讲话采取的重要措施》《习总书记视察山西重要讲话精神应知应会要点》《骆惠宁书记在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会上的讲话》,对全省人社系统理论学习工作进行了安排部署。随后,省就业培训指导中心中心组织开展以“聚集深度贫困,凝心聚力攻坚”为主题的宣讲活动,传达学习习总书记视察山西重要讲话精神和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会内容,省外专中心、海外中心、工资收入分配监督指导中心、国际人才交流协会秘书处等党支部也按照部署开展集中学习,进一步加强了十九大召开前的思想动员和理论储备。

    二是开展各类主题活动。9月28日,组织了厅机关、厅属事业单位共18支代表队参加的“歌唱祖国,喜迎十九大”歌咏比赛,歌颂了十八大以来党和国家的巨大变化和伟大成就,激发和凝聚了全厅广大党员干部职工的爱党爱国情怀。省外国专家服务中心开展“不忘初心,向革命前辈致敬”主题党日活动,组织中心全体党员干部赴荣军休养院慰问院内老红军,倾听革命故事,重温入党誓词,并向老红军赠送慰问品。省就业培训指导中心、军转培训中心党支部组织党员干部职工观看了大型专题节目《榜样》,从先进模范身上汲取精神力量。

    三是认真收听收看党的十九大开幕式。10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,厅领导、厅机关处级干部集中收听收看了习总书记在大会作的报告。事业处、省外国专家服务中心、杭州干疗院、公培中心、国际人才交流协会秘书处等支部均组织全体党员干部职工通过电视直播、网络直播等方式,集体观看学习了十九大开幕式盛况聆听习总书记报告讲话。

    四是及时传达学习贯彻党的十九大会议精神。10月31日和11月10日,省厅两次召开干部大会,先后学习传达党第的十九大会议精神、省委十一届五次全会精神和人社部宣传贯彻党的十九大精神要求。政策研究室、财务处、省劳动保障维权中心等党支部也纷纷自行组织学习党的十九大报告,早一步用十九大用精神统揽做好各自工作。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-12-05 15:54:12   更新时间:2017-12-05 15:55:12 编辑:宣传中心2 来源:省委机关党委 点击:1785