中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>两学一做   >>正文
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                                  (第20期)

                                              厅“两学一做”协调小组办公室           2017年5月8日

     

     

     

     


                                省人社厅厅长白秀平讲专题党课

     

       

     

    按照省人社厅党组“两学一做” 学习教育常态化制度化、抓好“维护核心见诸行动”学习教育安排,5月5日上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平同志结合学习教育要求,联系我省人社工作实际,讲了以“求真务实、真抓实干——学习习总书记‘撸起袖子、扑下身子、亲力亲为’指示的感悟和体会”为主题的党课。副厅长王建文、刘海芸、贺德孝,副巡视员王泽、高树峰、韩国田,厅机关各处室(局)、驻并事业单位副处以上同志,临汾管理学院班子成员,奇村、大连、杭州干疗院负责同志参加了本次党课学习。
        白秀平同志结合自身的工作经历与思想感悟,通过深入浅出的讲解和辩证分析,主要从八个方面谈了自己的学习体会和认识:求真务实、真抓实干是马克思主义的政治品格;求真务实、真抓实干是我党光辉灿烂的成长和发展历史;求真务实、真抓实干是习近平总书记倡导“钉钉子”的工作方法和作风;求真务实、真抓实干是促进各项事业发展的重要途径;求真务实、真抓实干,要选好人用好人,以实绩论英雄;求真务实、真抓实干,要以上率下,甩开膀子加油干;求真务实、真抓实干,谋事要实、创业要实、做人要实;求真务实、真抓实干,要清正廉洁、清白做人。
        白秀平指出,党的十八大以来,习近平同志发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政的新观点、新论断、新要求,其中,强调实干是贯穿始终的一个重要思想。白秀平在党课中谈到,习近平同志反复强调“空谈误国、实干兴邦”,并多次指出,永远要有“逢山开路、遇河架桥”的精神,锐意进取,要以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓下去,善始善终,善做善成。这些重要论述,充分体现了真抓实干、开拓进取对于推动改革发展的重要性。
        白秀平强调,全厅党员干部要认真学习领会习近平同志指出的“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干”这一重要论述的思想内涵,要充分认识习近平总书记系列重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,以高度的使命感和责任感、自觉性和坚定性,深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,积极投入到“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好“维护核心见诸行动”学习教育活动中,通过全省人社系统干部职工的真抓实干,不断推进我省人社事业的长足发展,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-05-10 11:04:41   更新时间:2017-06-23 16:44:57 编辑:宣传中心2 来源:省委机关党委 点击:5403