中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

     

     

    2018年我省新春招聘会在省人才市场隆重举办卢建明到会调研

     

     

     

    2月23日,2018年我省新春招聘会在省人才市场隆重举办,来自省内外70多家知名企业参加,提供岗位2000多个。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明到招聘会现场调研。副厅长王建文、吴海亮,副巡视员范裕民陪同调研。

     

     

        

             卢建明同招聘企业工作人员交谈 (图片摄影 王艳晖)

     

     

    卢建明首先在招聘大厅进行巡场,向工作人员了解此次新春招聘会的规模、招聘单位情况、招聘信息发布及求职人员求职情况等。随后实地查看了省就业局、省人力资源市场、省创业就业基金监管中心等单位的工作环境及人员工作情况。

     

     

     

        

         

          卢建明在招聘市场服务台了解服务情况  (图片摄影 王艳晖)

     

     

       

          

          卢建明同人力资源市场工作人员交流  (图片摄影 王艳晖)

     

     

    在同省就业局有关人员座谈中,卢建明指出,就业是最大的民生,促进就业创业是我们人社部门承担的重要责任,我们一定要提高政治站位,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把拓宽就业渠道、增加居民收入作为我们工作的出发点和落脚点,切实做好就业创业工作。

     

     

       

               卢建明在座谈会上讲话  (图片摄影 王艳晖)

     

     

    卢建明要求,以目标为导向,以清单化、项目化和责任化的方式,全面高质量的完成省委、省政府确定的全年工作目标任务;要掌握好经济发展规律同就业创业的关系,做好政策引导,细化不同类型和不同需求的就业群体,对症下药,解决好结构性就业矛盾;要充分利用现代化信息技术,处理好线上、线下,场内、场外等各方面就业需求,扩大招聘信息覆盖面;要进一步提高公共服务能力,对出台的促进就业创业的各项政策措施进行跟踪评估,强化对工作人员的业务培训,提升服务效能;要充分发挥党的领导作用,着力强化对基层党组织的政治引领、思想引领、组织引领,增强他们的战斗堡垒作用和核心作用;要在工作中树立高度的责任感,精准工作,精细工作,廉洁工作,把各项工作做实做好;要持续加大对就业创业的宣传力度,营造良好的舆论氛围,同心同德,为山西的转型发展贡献自己的力量。

     

     

        

                    座谈会现场 (图片摄影 王艳晖)

     

    据了解,“2018年山西省新春人才招聘暨高校毕业生就业洽谈会”于2月23日至24日(农历正月初八、初九),在山西省人力资源市场隆重举办,这是省人力资源市场新春伊始举办的首场招聘会,招聘会上共有来自山西省黄河万家寨水务集团有限公司、山西北方北斗信息技术股份有限公司、陕西华西牧业有限责任公司等近70家省内外知名企业参加,涉及医药、金融、教育、建筑、科技、制造、农牧、餐饮、通讯工程、电子商务等14个行业,提供就业岗位2170余个,岗位涉及研发类、管理类、文职类、技术类、营销类等30多类。

     

     

         

           卢建明实地查看就业局工作人员工作情况 (图片摄影 王艳晖)

     

    从参会企业提供的薪酬情况看,2018年整体薪酬处于缓慢增长,一些基础岗位的平均涨幅在5%左右,月薪基本达到3500元以上,年薪10万以上的高端职位比往年有较大提升,比如管理人才、技术人才、销售精英等,还有重金礼聘集团总裁助理及分公司经理、生产副总、行政副总等精英人才。 

                                          (文字报道 王艳晖)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-24 09:03:09   更新时间:2018-03-02 15:25:51 编辑:宣传中心2 来源:省厅 宣传中心 点击:5918