中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •          

     

             全省干部驻村帮扶工作推进会在太原召开
                   我厅被授予“全省干部驻村帮扶工作模范单位”荣誉称号


        5月27日,全省干部驻村帮扶工作推进会在太原召开。省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平宣读全省干部驻村帮扶工作模范单位和模范个人表彰名单并颁奖。省人社厅被授予“全省干部驻村帮扶工作模范单位”荣誉称号,我厅驻村扶贫工作队郝大庆同志被授予“全省干部驻村帮扶工作模范队员”,江英弟同志被评为“全省农村模范第一书记”。

     

                  

                             白秀平为获奖人员颁奖     (图片摄影 王艳晖)


        我厅扶贫点东雷乡共有28个行政村,12个贫困村,其中我厅帮扶11个村,现有下乡工作队员6名、驻村第一书记8名、带队厅领导1名。在厅党组的高度重视和周密安排下,经过全厅上下共同努力,我厅的驻村帮扶工作取得了优异成绩:帮扶的贫困户由2014年的1057户降低到现在的496户,贫困人口由3337人降低到现在的1083人,2016年我厅帮扶的贫困村摘帽3个村,2017年计划摘帽3个村。

     

             

                      大会对帮扶工作模范单位和个人进行表彰 (图片摄影 王艳晖)


        2016年,在各类检查和考核中取得了优异的成绩,尤其是在国务院开展的专项检查中,我厅帮扶的东雷乡孟家坪村被抽为国务院督察组考核对象,并成功通过了“国考”,获得了检查组的好评。                                        (文字报道 孔霞 王艳晖)

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-05-27 17:58:53   更新时间:2017-05-27 18:01:45 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:6573