中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

    省委常委、常务副省长高建民到省人社厅调研

     

    1月5日,省委常委、常务副省长高建民到省人社厅调研。省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平做工作汇报。副厅长王建文,驻厅纪检组长李广禄,副厅长刘海芸、贺德孝,副巡视员王泽、边少先、韩国田、高树峰出席会议。

     

         

                           高建民在省人社厅调研      (图片摄影  王艳晖)

     

    今年以来,省人社厅按照省委、省政府的决策部署,着力稳岗位保就业促创业,有效发挥社会保障兜底作用,多措并举提高居民收入水平,深化人才发展体制机制改革,重大改革稳步推进,建章立制加强自身建设,努力破解制约当前人社工作发展的难题,各项工作取得良好成绩。

    高建民对我厅取得的成绩给予充分肯定。他说,白秀平同志的工作汇报和具体工作做法我比较赞成。一年来省人社厅积极主动工作,全局意识不断增强,工作思路清晰,工作规划细致成熟。从主要数据和成效上都能反映出省人社厅做了大量的工作,成绩有目共睹,有很多建设性意见被省委、省政府采纳。省委、省政府对省人社厅的工作是满意的。

     

         

                             高建民作重要讲话      (图片摄影 王艳晖)

     

    就如何做好下一步人社工作,高建民指出:一是加强学习研究,按照新要求做好新一年工作谋划。核心是全面贯彻中央和中共山西省委十一届二次全委会议暨经济工作会议精神。目前,各方面形势发生了很大的变化,工作要求更高,有许多新问题需要我们研究解决。如果跟不上形势、吃不透政策、工作就无法开展。要对标中央、对标兄弟省市的经验、对照人民群众的诉求,按照一流的工作标准做好人社工作,这是省十一次党代会后省委、省政府对工作提出的新标准。我的理解是底线不能有问题,社保资金发放的底线一定要守住,但是仅此不够,还要主动工作。我们要按照新要求,学习总书记的系列重要讲话精神,学习党中央、国务院的政策、文件,学习涉及人社工作的各项政策,这都需要下功夫学习,确保跟上前沿思想,工作不掉队。

     

          

                          白秀平作工作汇报       (图片摄影 王艳晖)

     

    二是突出工作重点,全面完成各项工作任务。省委、省政府最关心的人社工作就是就业、居民增收、社保、人事人才。就业是民生的首要任务,关系到经济发展、消费需求、人民群众的生活、社会稳定。再一个就是居民增收,从我省情况看压力比较大,尽管2016年的居民收入完成不错,但是2017年的任务仍然很艰巨。要拿出具体可行的措施,比如就业十条措施、增收十条措施等,一定要具体化、项目化、数字化。社保是群众最关心的问题,涉及到千家万户,关键是守住底线,推进改革。省委、省政府对人才工作提出了新的更高的要求,虽然我们是二流财政,但是我们一定要有一流的人才。虽然人才投入上财政比较困难,但我们目前采取了一些积极措施。

    三是加强班子队伍建设,全面提升工作水平。通过加强党的建设,统领我们的业务工作。通过党的建设来整体推进各项工作。按照党风廉政的新要求,每个人都要实行“一岗双责”。要注重改革,2017年人社部门的改革任务比较繁重,新老问题叠加,涉及各方面、多层次,要用改革的思维解决这些问题。在内部管理方面,要全面提升工作水平。从群众诉求来说,对我们的工作要求越来越严格、越来越细致,一定要从严、从细、从实,特别是行政审批要严格管理,政务服务一定要做到非常具体。加强自身建设,齐心协力在2017年打个漂亮仗,树立人社美好形象。

    厅机关有关处室(局)、事业单位主要负责同志参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-01-05 23:36:12   更新时间:2017-01-09 09:19:06 编辑:宣传中心 来源:省厅宣传中心 点击:1591