中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

    ·图片新闻·

     

     

     

     

    防腐拒变 警钟长鸣

     

    省人社厅组织干部职工赴山西省

     

    女子监狱开展警示教育活动

     

     

       为认真落实“边巡边改”精神,进一步加强全厅党性党纪教育和廉政教育,促进机关干部增强廉洁从政意识,6月23日上午,省人社厅组织机关干部职工赴山西省女子监狱开展廉政警示教育活动。厅领导李广禄、刘海芸、贺德孝、吴海亮、王泽、边少先、韩国田,同各处室干部职工参加了本次教育活动。

     

            

              厅领导同干部职工在省女子监狱参观 (图片由山西省女子监狱提供)

       活动中,大家参观了监狱生产车间、监舍、食堂等场所,了解了服刑人员的生产、生活情况,并听取了两名职务犯罪服刑人员的忏悔发言。

       服刑人员在现身说法中,介绍了各自因金钱利欲的诱惑而使思想防线被攻破,一步步走近犯罪深渊,使骄人的工作成绩、幸福美满的家庭全部毁于一旦的过程。正如一位服刑人员所说,身在高墙内,才深知自由与家庭的珍贵,她最后赠言参观者八个字——“平安是福、平淡是真”,寥寥数字,却是痛彻心扉的领悟,更是对高墙外自由之身的期望和祝福。

     

            

                  服刑人员进行忏悔发言    (图片由山西省女子监狱提供)

       随后,大家共同观看了由监狱民警与服刑人员编排表演的以“放飞梦想、重塑新生”为主题的文艺演出。表演者轻盈优美的舞蹈与高亢嘹亮的歌声,无不展现出她们的才华与对生活的热爱。花季的年龄、绚丽的人生之路,都因贪欲的膨胀、良知的被蒙蔽,以及人生观、价值观、世界观的错误树立,而被瞬间摧毁。演出过程中,服刑人员对亲人声嘶力竭的呼唤,既是表演,更是真情的迸发,不禁让参观者们动容落泪。

     

            

              厅领导同干部职工观看了文艺演出 (图片由山西省女子监狱提供)

       省纪委驻人社厅纪检组组长李广禄在演出结束后的讲话中指出,通过观看本次文艺演出,感觉很震撼,这些服刑人员原本拥有较高的学历、体面的工作或幸福的家庭,但在金钱面前,没有守住底线,她们犯罪的事实触目惊心,发人深思。在省委巡视组在我厅巡视期间,开展本次警示教育活动,意义深远,希望活动能对我厅干部职工廉洁从政敲响警钟,牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,做到自警、自省、自重、自律,筑牢拒腐防变的思想防线。

     

            

                   李广禄组长讲话     (图片由山西省女子监狱提供)

       本次警示教育活动是我厅党风廉政建设宣传教育的重要内容,是深化反腐倡廉教育的一项重要举措。

                                                             (文字报道  孔 霞  李 牧)

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-06-26 18:07:29   更新时间:2017-06-27 09:58:26 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:5478