中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •                              
     
                          太行精神鼓舞我们……

        7月29日至30日,省人社厅领导班子成员带领全省人社系统各级干部在长治组织召开全省人社系统“3710”行动计划推进会,期间大家一同观看了八路军太行抗战实景剧,并参观学习了武乡八路军太行纪念馆、八路军总部旧址王家峪等红色革命地。

                         

                         参观八路军太行纪念馆(图片摄影 王艳晖)

        长治是革命老区,武乡是红色热土。抗战八年,太行儿女浴血奋战,用鲜血和生命铸就了伟大的太行精神。习近平同志视察武乡时曾指出,太行精神就是始终保持对党对人民对事业的忠诚,始终保持同人民群众的密切联系,始终保持知难而进、奋发有为的精神状态,始终保持艰苦奋斗的优良作风。
     

                           

                      当地群众演唱红歌博得大家喝彩(图片摄影 王艳晖)
        太行精神是国家和民族处于危亡的关键时刻,中国共产党人领导太行儿女展现的勇敢顽强、不畏艰难的革命英雄主义精神,是在极其艰苦的条件下展现的百折不挠、艰苦奋斗的精神,是为人民利益展现的勇于牺牲、乐于奉献的精神,是数千年来中华民族精神的积淀和延续。

     

     

                  

     

        汾阳市贾家庄村党委一班人践行太行精神,不畏艰难,攻坚克难几代人用几十年把一个贫困村建设成为社会主义新农村示范村。7月30日下午,省人社厅一行到贾家庄村参观学习。

     

     

                               

                        参观汾阳市贾家庄村(图片摄影 王艳晖)


        在这次活动中,大家通过革命文物、图文资料以及实景表演深刻地感受了太行精神的伟大。大家纷纷表示,要大力传承和挖掘太行精神宝贵财富,用太行精神指引我们攻坚克难、干事创业,在人社事业的光辉道路上砥砺前行。  (文字报道 孔霞 王艳晖 杨帆)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-07-31 17:23:50   更新时间:2017-07-31 17:23:50 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1857