中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

    ·图片新闻·

     

     

     

     

    不忘初心   永葆忠诚

    省人社厅组织各级党组织书记赴彭真生平
    暨中共太原支部旧址纪念馆参观学习

     

       

     

     

     

                         

                                                    厅领导班子和各级党委书记、预备党员、发展党员对象

                         在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆合影  

                                                                                                                                        (图片摄影  郭小峰)


       “七一”来临之际,为纪念中国共产党成立 96 周年,全面贯彻落实党的十八届六中全会和省十一次党代会精神,紧紧围绕正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心见诸行动”主题教育,进一步加强党性党纪教育和廉政教育。6月29日上午,省人社厅组织各级党委书记、预备党员、发展党员对象共赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆参观学习,举行主题党日活动。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平,驻厅纪检组长李广禄,副厅长刘海芸、贺德孝,副巡视员王泽、高树峰等领导参加了此次活动。             
       彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,同时也是太原五中的前身山西省立第一中学校的旧址,是中共早期党员、山西共产主义启蒙运动的先驱高君宇、贺昌、彭真等老一辈无产阶级革命家就读并从事革命活动的地方,更是中共山西党、团组织和学生运动的发祥地。如今,纪念馆已成为全国爱国主义教育基地和国家国防教育示范基地,也是全体党员干部加强党性教育的重要学习基地。

     

            

                                               厅领导班子和各级党委书记、预备党员、发展党员对象

                        参观彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆   

                                                  (图片摄影  郭小峰)


       进入纪念馆后,大家首先在党旗下举行了重温入党誓词仪式。随后,在讲解员的引领下,参观了彭真生平事迹陈列以及纪念馆其他展厅陈列,通过图片、革命文物、文献资料以及宣传视频详细了解了老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,思想上深感震撼,精神上倍受鼓舞。大家纷纷表示,要继承先辈遗愿,发扬优良传统,以更加坚定的信仰和信念,继续为党和人民的事业增添正能量。

     

     

                      

                厅领导班子和各级党委书记、预备党员重温入党誓词  (图片摄影  郭小峰)


        厅直属机关党委预备党员孙美花说:参观过程中我心潮澎湃,极力想象这些革命家在早期革命中是如何与敌人斗智斗勇,在艰苦的环境中是如何恪守心中信仰,坚持下来的,越想越觉得自己现在做得还很不够,现在国家正在快速发展时期,条件好了,还是要以这些老革命家为榜样,遵守党纪党规,为人民服务,做合格党员。
       厅人事处发展党员对象韩朝君说:今天参观彭真生平暨中共太原党支部旧址纪念馆,深感幸福生活的来之不易。作为一名发展党员对象,一定坚决维护习近平总书记的核心地位,以党员的标准严格要求自己,向前辈和优秀党员学习,坚持始终为人民服务的根本宗旨,为我们山西人社事业的发展贡献自己的微薄之力。
                                         

                                               (文字报道  孔 霞  杨 帆)

     

     

     

     

    发布时间:2017-06-30 12:02:58   更新时间:2017-06-30 15:33:24 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:2402