中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •                  

                    

                    省长楼阳生在太原技师学院调研

        2月21日,省长楼阳生在太原技师学院调研。省委常委、常务副省长高建民,省委常委、太原市委书记王伟中陪同调研,省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平就实施农村贫困劳动力免费职业培训情况作工作汇报。

     

                       

                                省长楼阳生在太原技师学院调研     (图片摄影 郝宇星)

        实施6万名“建档立卡"农村贫困劳动力免费职业培训,是楼阳生省长在省人大十二届七次会议上,向全省人民承诺的六件民生实事之一。为贯彻落实省政府决策部署,我厅在年初召开的全省人社工作会议上,将6万名农村贫困劳动力免费培训任务逐一分解下达各市,作为全省人社部门“3710”目标任务主要考核内容之一。同时,进一步明确指导思想,抓好报名组织、培训鉴定、就业输出三个环节,积极落实培训资金,指导全省11个贫困县开展劳务输出人员“员工制”管理试点,推动了培训工作扎实有效开展。
        楼阳生省长指出,要实现转型、全面小康和脱贫攻坚目标,就要着眼长远,狠抓职业技能培训。他要求,要抓好6万名“建档立卡”农民贫困劳动力免费职业培训,实现精准培训,精准就业。

    发布时间:2017-02-22 16:36:41   更新时间:2017-02-22 16:37:52 编辑:宣传中心 来源:省厅宣传中心 点击:7232