中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

     

               副省长曲孝丽在山西省社会保障服务窗口调研

     

        2月5日,山西省副省长曲孝丽到山西省社会保障服务窗口进行调研。省政府副秘书长张文栋,省人社厅副厅长王建文、贺德孝等陪同调研。

          

            曲孝丽观看社保服务大厅指标完成情况显示屏 (图片摄影 王艳晖)

        在社保业务经办服务大厅,曲孝丽实地查看了经办服务窗口设置情况、配套设施设置、叫号系统、自助服务查询系统等。先后到养老、医疗等服务窗口,详细了解了养老保险的征缴、复核、待遇发放和医疗保险的异地结算、审计审核等服务流程,并与前来办事的人员进行深入交流,询问了办理情况。还观看了省医疗保险管理服务中心智能监控系统的演示。在社保卡制卡中心详细了解了社保卡制卡过程及发卡、用卡等情况。

     

           

                    曲孝丽听取服务流程讲解  (图片摄影 王艳晖)

        曲孝丽对我省社会保障工作给予充分肯定。她指出,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。要按照党的十九大报告和省委省政府的要求和部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中改善和保障民生、补齐民生短板,依靠改革创新增进民生福祉,让群众在共建共享中有更多获得感和幸福感。

     

             

                    曲孝丽询问办事人员办理情况  (图片摄影 王艳晖)

     

                                 

                                                    曲孝丽了解自助查询功能  (图片摄影 王艳晖)

     

        在调研中她强调,一定要注重学习,善于借鉴外省的优秀经验,根据我省的实际,把社保工作做的更好;要进一步增强服务意识,加强服务窗口标准化、规范化建设,全面提升经办服务效能,让群众感受到方便快捷;要进一步强化信息化建设,利用大数据为基金管理、政策制定提供数据支持。要丰富社保卡的功能,更好的方便群众日常使用,同时要加强信息安全,保障持卡人的利益。          (文字报道 李林平 王艳晖 )

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-05 19:08:13   更新时间:2018-02-05 19:19:21 编辑:宣传中心2 来源:省厅 宣传中心 点击:6852