中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

    厅宣传中心组织开展“提素质、迎盛会、强技能、见行动”

    摄影采风活动

     

    金秋十月,龙城太原进入了一年中最绚丽怡人的季节,厅宣传中心组织开展“提素质、迎盛会、强技能、见行动”摄影采风活动。10月13日,中心组织全体干部职工,赴西山万亩生态园开展摄影采风活动,用相机记录金秋美景,在交流学习中提升素质,在切磋摄影技能中领略一抹秋色带给大家的快慰,用实际行动通过摄影采风的形式迎接党的十九大胜利召开。

                           

               

    当车辆行至山间,城市逐渐远离,一幅被金色渲染过的动人画卷也随之缓缓展开。仰望清澈高远的天空,远眺层林尽染的群山,置身于绿地花丛的怀抱,大家随之兴奋了起来,频频按动快门,咔嚓、咔嚓、咔嚓,佳能、尼康,长焦、广角,各种器材齐上阵,一幅幅秋色画卷瞬间定格在相机中。

     

                       

          

     

    亭台、飞鸟、静美之秋叶、怒放之红花,眼前的美景引得大家纷纷聚焦,生怕这醉人景致会转瞬即逝。

    活动中,大家一边探寻着美,一边交流着拍摄技巧,如何构图、如何用光,感光度、白平衡、快门速度、曝光程度……一个个专业的名词,伴随着娴熟的手法,画面被尽收于镜眼。

     

                       

        

     

    登启春阁远眺,顿生心旷神怡,宠辱偕忘之感;阳光下的幸福微笑,是对当下美好生活的满足,更是对未来精彩生活的展望;弯曲小路的尽头是否也藏着别样的美景?花瓣上的露珠在阳光照耀下释放出夺目光彩……经过一番忙碌的拍摄,大家纷纷收获了自己满意的作品,此时,一张张照片更像是一件件经过工匠们精雕细琢的艺术品,静静地展示着她的美。

    半日的采风活动充实而短暂,而将身心与美景交融的那一幕幕画面却被永远记录。真诚的交流、开怀的大笑都成为了此次活动留给每一位参与者的珍贵回忆。

     

                   

       

     

    也许,美好的事物一直都在我们身边,皆因所谓的忙碌与无暇,使彼此擦身而过。当我们停下脚步,举起手中相机的那一刻,一切便随之呈现。        (文字报道 李 牧)

      

                     

                     

     

     

                      

     

     

        

     

     

               

     

     

         

     

     

         

     

         

    参与此次“提素质、迎盛会、强技能、见行动”摄影采风活动的人员有宣传中心部分人员及个别厅属事业单位新闻通讯员)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-10-25 16:04:46   更新时间:2017-10-25 17:07:46 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:2016