中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>国内动态   >>正文
  •  
    12部门开展农民工工资支付情况专项检查
     

    为贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)及全国电视电话会议精神,确保农民工按时足额拿到工资,维护社会稳定,人社部、发改委、公安部、司法部、财政部、住建部、交通运输部、水利部、人民银行、国资委、工商总局、全国总工会决定,从2016年11月15日至2017年春节前在全国组织开展农民工工资支付情况专项检查(以下简称专项检查)。

    专项检查重点是招用农民工较多的建筑市政、交通、水利等建设施工企业以及加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业、个体工商户,特别是政府投资工程项目建设施工企业及钢铁、煤炭等产能过剩行业等企业保障农民工工资支付情况。

    专项检查分阶段进行:一是集中宣传和自查阶段(2016年11月15日至30日)。二是执法检查阶段(2016年12月1日至2017年春节前)。

    链接:人力资源社会保障部 发展改革委 公安部 司法部 财政部 住房城乡建设部 交通运输部 水利部 人民银行 国资委 工商总局 中华全国总工会 关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》

     

     

     

    发布时间:2016-11-15 08:49:19   更新时间:2016-11-15 08:49:19 编辑:宣传中心 来源:人社部官网 点击:5883