中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>通知公告   >>正文
  •  

    山西省人力资源和社会保障厅

    关于公布2016年享受政府特殊津贴

    人员名单的通知

     

    各市人力资源和社会保障局,省直有关部门,有关企事业单位:

    根据《人力资源社会保障部关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发[2016]136号),2016年享受政府特殊津贴人员已经国务院批准,我省入选人员名单见附件1。现就有关事项通知如下:

    一、政府特殊津贴制度体现了党和政府对广大专业技术人才、高技能人才的关心和爱护,是激励他们充分发挥引领作用,为国家建设做出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。各有关单位要高度重视,采取多种有效措施,为充分发挥享受政府特殊津贴人员的作用创造条件,支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极作用,充分发挥他们在服务经济社会发展中的引领支撑作用。

    二、享受政府特殊津贴人员是推动科技进步、经济发展、文化繁荣和社会和谐的骨干力量,各有关单位要大力宣传享受政府特殊津贴人员的突出业绩和重大贡献,弘扬他们科学求实、敬业奉献的精神。在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。享受政府特殊津贴人员要珍惜荣誉,增强社会责任感,带动广大高层次、高技能人才为全面建设小康社会、不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起做出新的更大贡献。

    三、根据《中共中央 国务院关于继续实行政府特殊津贴制度的通知》(中发[2011]12号)的有关规定,享受政府特殊津贴人员每人一次性发放20000元津贴,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税。各有关部门和单位要及时通知本人,将“2016年享受政府特殊津贴人员津贴发放信息回执”(附件2)于228日前报送山西省专业技术人员管理服务中心办公室,以便将津贴尽快发放给相关人员。

        专业技术人员管理处电话:0351-7676028

       址:太原市万柏林区滨河西路南段129号山西焦

             煤双创基地B1826

       编:030024

        山西省专业技术人员管理服务中心电话:0351-5621531

           址:太原市高新区创业街42号科技转移大厦三层

     

    附件:厅函92号附件 名单.doc

     

     

      

                                       山西省人力资源和社会保障厅

                                             2017年2月10日

    发布时间:2017-02-17 17:06:59   更新时间:2017-02-17 17:06:59 编辑:宣传中心 来源:省厅办公室 点击:8659