中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 纪检组   >>组织机构   >>正文
  • 按照省纪委、省监委晋纪发[2007]14号文件规定,山西省纪委监察厅派驻省人力资源和社会保障厅纪检组、监察室的职责有:
    空空(1)对驻在部门党组及其行政领导班子成员遵守和维护党的政治纪律、贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况实施监督。
    空空(2)对驻在部门及所属系统贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织决定、决议,遵守国家法律、法规,执行国务院决定、命令的情况实施监督。
    空空(3)经省纪委监委批准,初步核实驻在部门党组和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的问题,参与调查驻在部门党组和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的案件,调查驻在部门处级及其 下干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。
    空空(4)围绕省委、省政府经济社会发展的中心任务,对驻在部门所管辖行业、领域内的重点工作开展情况实施监督与监察,调查处理驻在部门和人员违反行政纪律的行为,严肃查处驻在部门及所属系统在行政管理、行政执法和行政服务中的不作为、乱作为问题,督促驻在部门建立廉政、勤政方面的规章制度。
    空空(5)受理对驻在部门党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理驻在部门党员和行政监察对象不服处分的申诉。
    空空(6)协助驻在部门党组抓好全系统的党风廉政建设和反腐败工作。要及时根据驻在部门党组的部署,协助督促、指导和组织所属系统的党风廉政建设和反腐败工作。
    空空(7)协助驻在部门党组开展领导干部思想道德教育和党纪国法教育,组织党员干部学习中央关于反腐倡廉的重要指示,开展广泛的廉政文化创建活动。
    空空(8)协助驻在部门及所属系统加强政风行风建设,推动行政执法责任制的贯彻落实,促进规范、公正、文明执法。
    空空(9)承办省纪委监委交办的其他事项。

    发布时间:2015-10-29 11:27:58   更新时间:2015-10-29 11:28:59 编辑:Admin 来源: 点击:6250