中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 12333服务   >>工作动态   >>正文
  • 我省12333电话咨询服务人员培训圆满结束
     

     

     

     
    7月2日,由省人力资源和社会保障厅信息中心主办的全省12333电话咨询服务人员培训班圆满结束。期间,来自全省的12333电话咨询服务系统管理、技术人员和电话咨询服务人员就新版咨询服务系统的操作使用和人事人才方面的业务知识进行了系统学习。
       今年,我省12333建设情况总体发展良好,截至6月底,全省多数地市12333已上线运行,话务总量达115231个,建立起了包括政策法规、办事指南、问题解答、热点问题等11万余字的信息查询知识库,部分地市已实现12333与门户网站的联动,在门户网站上设置专栏,提供最新政策法规、热点问题解答等服务。
    目前,我省12333电话咨询服务系统已经升级发布并在省本级试运行,七月一日在全省推广使用。新版系统增加了包括话务类和业务类的统计功能,建立了完整的政策法规、问题解答等资料查询知识库,改进了原系统中使用方面的问题。
       这次培训目的除了培训新系统的使用操作之外,还有一个主要的原因,就是加强我省的12333咨询服务热线座席人员人力资源业务知识掌握和相关问题的解答时准确性。培训期间,省信息中心邀请了省公务员管理局、事业单位人事管理处、军官转业安置处、规划统计处、工资福利处、外国专家局等十余个相关处室和单位的领导对座席人员进行了业务流程、法律法规等方面知识的讲解。
       通过培训,我省的12333电话咨询服务将进一步提升专业知识和服务效能,在着力倾听民声,服务民生的同时更好的为民服务。通过全新的服务使人力资源社会保障政策和信息更加公开透明,服务更加人性化。

    发布时间:2012-03-28 16:09:17   更新时间:2015-09-17 16:13:05 编辑:信息中心 来源: 点击:3954