中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 12333服务   >>工作动态   >>正文
  •  

    提升公共服务水平 展现文明窗口风貌

    我省各地开展“12333全国统一咨询日”宣传活动

     

     

        3月30日,省、市、县人力资源社会保障部门共同开展了“12333全国统一咨询日”活动。活动当天,各地12333服务平台在提供正常咨询服务的同时,还通过现场答疑解惑、发放宣传资料、邀请专家网上交流和深入街道、社区走访等形式,全方位开展人力资源社会保障政策宣传和咨询服务。

       “他们的敬业精神,让我很感动”

       “如果不是平时遇到社保、医保等问题,人们肯定不会专门去服务窗口了解相关政策,但通过现场宣传讲解,许多人对这些政策都有了一定的了解,”万柏林区的一位宣传员说,“同时也让更多的人知道了咱们12333这个热线服务平台。”

        在龙潭公园门口,万柏林区人力资源社会保障局工作人员悬挂条幅、摆放展板,不断给过往的群众发放宣传资料,认真讲解咨询者提出的问题。在现场,一位大爷热情地告诉记者:“我上年纪了,和他们这些个部门打过很多交道,服务很周到热心。你看今天风这么大,还坚持给人们解答问题。他们的敬业精神,说实在的,让我这个老头子很受感动。”

        走进社区 服务百姓

        在晋阳街山针社区,小店区人力资源社会保障局与社区20多名工作人员共同开展“12333全国统一咨询日”的宣传活动。

        记者看到一位50岁上下的中年妇女提着菜篮子走到宣传台前, 向工作人员问道:“我在老家阳泉办理了新农保,今年过了春节随儿子来太原居住,那现在怎么转移我的养老保险关系?”

       “阿姨,您好!您现在还在缴费期间吧,那您应该把养老保险关系从阳泉转移到太原来,这属于跨市转移,需要转出地社保机构把您的新农保关系和个人账户存储额一次性转到新参保地,由新参保地为您办理参保缴费手续。”一位工作人员热情地回答了她的问题,并细心地在宣传单上写下了办理单位的地址。

       “您以后有什么问题,可以拨打12333,一样能得到满意的答复。”这位工作人员不忘补充道。

    这样的问答场景随处可见。

        通过此次宣传活动,不仅拉近了12333与普通劳动者的关系,让这个咨询服务平台更加贴近基层、贴近群众、贴近实际,而且有效提升了我省人力资源社会保障公共服务水平,展现了文明服务窗口的良好风貌。

    发布时间:2012-04-02 16:40:45   更新时间:2015-09-17 16:41:32 编辑:信息中心 来源:省厅宣传中心 点击:6185