中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 12333服务   >>工作动态   >>正文
  • 12333信息咨询平台研究与开发项目
    顺利通过科技成果鉴定

        2010年9月30日,山西省科技厅组织有关专家对山西省人力资源和社会保障厅信息中心完成的《山西省12333信息咨询平台研究与开发》项目进行了科技成果鉴定,鉴定委员会认为该项目整体水平达到国内同行业领先水平。
       《山西省12333信息咨询平台研究与开发》项目采用Lucene搜索引擎、JE中文分词、文本聚类等技术构建了完整的知识库检索系统,并将网络及VOIP技术相结合研发了一个集电话、传真、短信、邮件、网站多渠道受理的面向公众的信息咨询服务系统。系统实现了网络与VOIP技术的无缝结合,具有基于数据库检索和文本分词索引的知识库双向检索功能,系统具备的本地再生功能,可以实现局部故障下的系统自动接管。与会专家听取了项目组的汇报、审阅了相关资料,经质询及讨论后,一致评价该系统结构合理、功能齐全,是一套实用、有效、科学的信息咨询管理系统,在实现政府信息公开、接受社会监督、更好地服务民生等方面具有良好的社会效益。

    发布时间:2012-03-28 16:15:18   更新时间:2015-09-17 16:15:52 编辑:信息中心 来源: 点击:5738