中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

     

    【扶贫攻坚进行时】 

     

     

    山西省人力资源和社会保障厅第28批下乡扶贫工作队
    工 作 简 报

     

    第五期 2016818

     

     

     

    白秀平厅长亲赴东雷乡对扶贫工作调研指导
       

        8月17日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、省人社厅厅长白秀平同志在副巡视员边少先等机关领导的陪同下,代表厅党组亲赴我厅的对口扶贫点--五台县东雷乡,对我厅的下乡扶贫工作进行调研、指导。
        白厅长首先看望了我厅的驻村第一书记和下乡扶贫队员,亲切询问了他们在生活、工作中存在的困难。召开了由村民代表,驻村第一书记,下乡扶贫队员,乡、村干部参加的座谈会。通过实地走访、听取汇报、深入交流等方式,摸清了当地的基本情况和贫困底数,对我厅近年来扶贫工作取得的成绩给予了高度评价,并对下一步的精准扶贫工作提出了具体要求,指明了方向。白厅长指示:驻村第一书记和下乡扶贫工作队员在开展工作中一定要吃准当地的具体情况,不能违背村民的意愿和自然规律。拟定的扶贫项目一定要切合实际,实事求是。产业开发扶贫要注意尺度,控制规模。具体工作中要带动和依靠“村两委”,不能越俎代庖。要敢于创新,发挥人社厅优势,积极探索出一条商业保险与社会保险相结合的扶贫新路子。当问及驻村第一书记和下乡扶贫队在工作、生活中存在哪些困难时,白厅长表示:厅党组对下乡扶贫工作高度重视,全力支持下乡扶贫工作,对这些实际困难全部解决。
        在随后的考察中,白厅长实地走访了西雷村。走访了东雷村小学,与乡村教师、村民、党员进行了亲切的交谈,询问了当地村民的生产、生活情况。参观了东雷村的葡萄种植示范基地和村党支部。在走访石寺掌村时,白厅长深入双目失明的贫困户家中,并送上了慰问金。
        最后,白厅长代表厅党组对驻村第一书记和下乡扶贫队员提出:扶贫开发是建设中国特色社会主义事业的一项重要历史任务,大家一定要扎实工作,充分发挥自身优势全身心的投入到“真扶贫,扶真贫”实践中。大家纷纷表示一定不辜负厅党组和厅领导的殷切期望,鼓足干劲,争取在扶贫工作中做出更大的成绩。

     

     


     

    发布时间:2016-10-09 14:56:09   更新时间:2016-10-09 15:51:34 编辑:宣传中心 来源: 点击:6744