中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

    【第一书记风采】

     

    下乡记(三)

                            ——五台县东雷乡东雷村第一书记 江英弟

     

        两天前接到通知,省委书记骆惠宁要到五台县做调研,其中一站就选在东雷乡。东雷村被定为预备视察村,这将是我参加工作以来最高领导层的检阅,严谨准备各项工作那是必不可少的,就连家人听到此消息后,都纷纷给我做策划,做参谋,家人的支持是我最大的安慰,我非常感动。

        终于迎来了终身难忘的21号,这天早7点刚过,天就下起了淅淅沥沥的小雨,空气中散发着清香味,有点小惬意,有点小紧张,我们已一切就绪,等待着骆书记的检阅。近11点时,终于见到了尊敬的骆书记,他是那样的平易近人,我上前握手时,骆书记笑着说:“你们第一书记不容易,不过比起我们当年下乡当知青条件要好多了,只是你们是书记,责任就大一些。”边说边往贫困户家里走。

     

     

        在西雷村两户贫困户家中,骆书记格外关心他们的医疗和养老保险,还有贫困户健档立卡情况。期间,还与我厅扶贫队员和第一书记进行集体对话,他像一位慈祥的家长叮嘱我们做好与老百姓融入的工作。骆书记在结束调研上车后,还又依依不舍与我们握手道别,嘱托的话儿说不尽……

    我有十万个想不到,想不到能有这样的机会当面见到骆书记汇报工作,想不到对我们的工作给予高度评价,想不到骆书记一点没有大领导的居高临下感,想不到他如此的亲和亲民……

        骆书记此行,给了我们全厅上下及扶贫人员莫大的鼓励和激励,就算困难再大,也不能辜负了骆书记和省委省政府殷切期望,个人力虽小,我愿倾所能,力争为脱贫攻坚贡献自己的力量。

     

                                                                   2016年9月21日

     

     

     

    发布时间:2016-09-29 17:42:53   更新时间:2016-09-30 10:46:07 编辑:宣传中心 来源:省厅宣传中心 图文 王艳晖 点击:4954