中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

    省委专项巡视八组巡视省人社厅党组情况反馈会

     

    9月29日,省委专项巡视八组巡视省人社厅党组情况反馈会在省社保大厦召开。省委专项巡视八组组长李光明反馈了巡视意见,省委巡视领导小组成员、巡视办主任赵建平对巡视整改工作提出了明确要求,省人社厅党组书记、厅长白秀平主持会议并作了表态发言。省委巡视办相关同志、省委第八巡视组全体成员、厅领导班子成员、驻厅纪检组全体成员、厅机关全体干部、厅属单位主要负责人参加了反馈会。

     

        

                           情况反馈会现场

    李光明指出,省人社厅党组高度重视边巡边改工作,梳理出43项整改问题,集中组织开展了“一问责、九清理”专项整治,取得较好社会效果。但在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面仍存在一些共性问题,主要是:“四个意识”不够强,政治站位不够高,贯彻中央精神和省委决策部署还有差距;党组领导核心作用发挥不足,统领全局破解全省人社领域改革发展难题的勇气还不够;贯彻执行民主集中制不到位,党的思想和组织建设不够深入、不够严格,机关党委弱化、边缘化,党建工作从机关到厅属事业单位层层弱化;作风纪律建设还有差距;选人用人不规范,人事制度执行不严格;党组全面从严治党主体责任落实不到位,重部署、轻落实,敢抓敢管、严抓严管不够;驻厅纪检组履行监督职责不到位、执纪问责宽松软;违反廉洁纪律及中央八项规定精神问题仍有发生,党员干部的思想自觉尚未形成,私设“小金库”和兼职取酬问题屡禁不止;大额资金管理使用、工程招投标、职业培训等重点领域关键环节存在廉政风险,并就巡视整改工作提出了意见建议和工作要求。

     

         

                         李光明反馈巡视意见

    省委巡视办负责同志强调,省委巡视组反馈的意见代表省委、省委巡视办和省委巡视工作领导小组的意见,具有严肃性、政治性。省人社厅党组要真认账、真反思、真整改。一是要提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。二是要扛起整改责任,以责任落实促进任务落实。三是要落实整改要求,从严从实狠抓问题整改,实行台账式管理、销号式整改,确保整改事项件件有着落。四是要标本兼治,发挥巡视的战略性作用。

     

        

                         赵建平对整改工作提出要求

    白秀平在表态发言中指出,省委巡视组反馈的问题精准度高,直指我们的软肋和短板。全厅党员干部都应该深刻反思。对巡视反馈问题,一要全面认账。我厅的工作与3400万人的切身利益紧密联系在一起,人社工作能否到位,直接关系全省人民能否分享到改革红利和发展成果。二要认真反思。厅党组首先要反思自己,全厅每名工作人员都要从自身找原因,不推诿、不扯皮,刻骨铭心地认真反思。三要诚恳认责。巡视反馈提出的问题都是由于我们的主观原因和主观努力不到位形成的,厅党组首先要严肃认真地分析问题,把责任担起来。四要坚决整改。要把整改问题当做履行自身职责、完善自身工作、完成党和人民交付任务的基本要求,毫不含糊地进行整改,绝不能敷衍了事、水过地皮湿。

     

        

                           白秀平表态发言

    白秀平强调,厅党组和各级党组织要加强党的领导主体作用,全厅党员干部必须牢固树立“四个意识”,不断强化改革意识,站在改革发展的第一线、第一排,努力打造一支想干事、敢干事、会干事、能干成事的干部队伍。要举一反三,在思想上、工作上、审批上、服务上彻底进行一次“大扫除”,努力开创人社事业发展新局面,向省委省政府、省委巡视组和巡视办交上一份满意的答卷。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-09-30 17:32:52   更新时间:2017-09-30 17:37:03 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1905