中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     搭建引智平台    助力经济发展

    山西省2017年招才引智(北京)大会成功举办

     

       为深入贯彻落实省委、省政府关于加快实施创新驱动发展战略的决策部署,吸引各类高层次和急需紧缺人才,服务我省经济转型升级发展,我省组织开展赴北京、上海招才引智活动广纳贤才。1218日,“山西省招才引智(北京)专场招聘大会”在北京航空航天大学举办,标志着我省2017年招才引智活动正式拉开帷幕。省人力资源和社会保障厅副厅长张峻、厅有关处室、单位负责同志出席活动。

     

                                     

                                                                      招聘会现场

    本次招才引智活动由省人力资源和社会保障厅主办,省就业服务局承办,省人力资源市场协办。活动得到省教育厅、省卫计委、省综改示范区管委会及中央驻晋企业等部门、单位的大力支持,组织提供包括:山西大学、山西医科大学第一医院、山西焦煤集团、大同证券等各类企事业单位81家,其中,共有76家用人单位参加本次北京大会,提供高质量岗位2844个,包括:博士毕业生岗位901个,硕士毕业生岗位1213个,本科毕业生岗位730个。

     

                           

                                                          招聘会现场

    活动当天,共吸引包括北京高校山西籍毕业生在内的双一流大学毕业生共计3000人次进场求职,经过双方的交流对接,共有2737名毕业生同各用人单位达成初步意向,其中,博士毕业生419名,硕士毕业生2296名,本科毕业生22名,取得较好的招聘效果。

    赢得人才,山西即可赢得未来。采取“一人一策”、“一事一议”的引进方式,由省财政给予专项资金支持等一系列引才新政,体现了我省求贤若渴的诚意。政策投入与“真金白银”投入的整合,更是坚定吹响了山西广招天下贤士的号角。

    我省经济建设发展的广阔天地,期待着山西学子与天下英才来此大显身手。

    “山西省招才引智(上海)专场招聘大会”将于20171222日在上海交通大学(闵行校区)举办,期待你的参与。

                                                                                          (文字报道  李 牧)

       

     

     

     

     

    发布时间:2017-12-20 10:33:09   更新时间:2017-12-20 10:33:09 编辑:宣传中心2 来源:省厅就业局 点击:2805