中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    我省召开自主择业军队转业干部管理服务工作

    暨信息平台建设培训会议

     

     

    3月8日,全省自主择业军队转业干部管理服务工作暨信息平台建设培训会在太原召开。省人社厅副厅长吴海亮出席会议并讲话。

     

         

                         吴海亮出席会议并讲话 

    会议传达学习了省人社厅党组(扩大)会议精神,总结了2017年度自主择业军转干部管理服务工作,分析了当前的形势任务,安排部署了2018年重点工作,部分市进行了工作经验交流。

    吴海亮指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解和正确把握新时代军转工作的新任务新要求,自觉把自主择业军转工作放在全省人社事业发展的大格局中谋划、部署、推进,要扎实做好退役金调整发放和监管,确保相关待遇落实到位。要根据大众创业、万众创新的新形势,不断完善就业创业政策和服务体系,通过加强实践性培训、搭建就业创业平台、加大就业推介力度等措施,为自主择业干部提供优质高效的服务;要压实责任、多措并举,推进全省自主择业信息平台建设目标任务按时完成;要加强队伍建设,为自主择业军转干部管理服务工作提供组织保证。

     

         

                              会议现场

    此次信息平台建设培训重点针对全国自主择业工作信息平台“自主择业机构端”和“自主择业军转干部端”系统中信息采集、信息管理、年度登记、账号激活、站内信等功能实务操作进行了培训,并针对实际工作中遇到的问题进行了现场解答。这为建立全省自主择业军队转业干部数据库和完成2018年自主择业工作信息平台建设任务奠定了坚实的基础。

    各市自主择业军队转业干部管理服务机构主要负责同志和有关工作人员,承担自主择业军转干部接收管理职能的县(市、区)人力资源和社会保障局负责信息平台工作的人员参加会议。

     

                                            (图文报道   武   俊)

     

     

     

     

    发布时间:2018-03-09 14:42:36   更新时间:2018-03-09 14:42:36 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:2488