中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

    拥抱新时代  踏上新征程 

    加强作风建设  提高服务水平

    省人社厅召开党组(扩大)会议

        2月8日上午,省人社厅召开党组(扩大)会议,全面贯彻省委省政府的各项决策部署,认真落实全国人力资源和社会保障工作会议精神,总结2017年工作,分析当前面临的形势,安排部署2018年重点工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明主持会议并讲话。党组成员、副厅长王建文,党组成员、驻厅纪检组长李广禄,党组成员、副厅长贺德孝、张峻、吴海亮出席会议。副巡视员王新民、范裕民、张煜列席会议。

     

             

                          卢建明作讲话   (图片摄影 王艳晖)

     

        会上,王建文副厅长通报了2017年各市“3710”行动计划目标责任完成情况。各分管副厅长就各自分管工作进行了总结,对2018年工作进行了安排。驻厅纪检组组长李广禄传达了省纪委监委有关会议精神,并对全系统党风廉政建设提出具体要求。

        2017年,全省全力促进就业创业,深化社会保障制度改革,着力提高城镇居民收入水平,深化人才发展体制机制改革,推进人事管理创新,构建和谐稳定劳动关系,“3710”行动计划圆满完成,为我省创新驱动、转型发展做出了积极贡献。

     

            

                    厅党组(扩大)会议现场    (图片摄影 王艳晖)

     

        卢建明指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提出了坚持以人民为中心的发展思想、坚持在发展中保障和改善民生的基本方略。我们要正确认识和准确把握当前的形势,切实增强时代责任感和使命感,在谱写山西新篇章中贡献山西人社的力量。

        卢建明强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、加快转型发展的关键一年,是新的厅党组班子履职的起步之年。我们要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,按照全国人社工作会议部署要求,切实抓好各项工作落实。

        一、贯彻落实好省委省政府和国家人社部的决策部署。解放思想、改革创新,全面推进就业创业、社会保障制度改革、完善工资收入分配、人才队伍建设、人事管理创新、构建和谐劳动关系、提高公共服务能力、加强党的建设等方面工作,做到底数清、底牌硬、底气足,确保完成全年目标任务。

        二、以政治建设为统领,全面加强党的建设。要坚守政治规矩,提升政治敏锐性,提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央始终保持高度一致。

        三、以依法行政为龙头,提高决策科学化水平。坚持问题导向、目标导向、任务导向,通过找准问题确定工作目标,以任务分解推动目标实现,打造一条环环相扣、持续发力的“制度链”,努力做到依法决策、民主决策、科学决策,经得起实践的检验、人民的检验、历史的检验。

     

            

                     厅党组(扩大)会议现场    (图片摄影 王艳晖)

     

        四、以“三基建设”为抓手,加强机关作风建设。作风建设永远在路上,严格执行中央八项规定实施细则及我省实施办法,坚决纠正“四风”突出问题,重点整治形式主义、官僚主义新表现,坚决纠正表态多、调门高、行动慢、落实差的行为,增强执行力,打造严谨过硬扎实的工作作风。同时要实施精准化、精细化、标准化的服务和管理,做到胸中有底数,手里有招数。制定政策要多思考绝不能满足于照抄照搬,充当“复印机”。

        五、以廉洁自律为底线,真正做到警钟长鸣。深入推进人社系统党风廉政建设和反腐败斗争,深化标本兼治,强化风险防控,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要做到始终严守党纪国法,坚决杜绝侥幸心理,抵制诱惑,守好底线,做到政治清白、业务过硬、廉洁干净。

        驻厅纪检组副组长、各市人社局局长、各处室局(单位)党政主要负责同志列席会议。                              

                                          (文字报道 李林平 王艳晖)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-08 18:11:34   更新时间:2018-02-10 14:09:22 编辑:宣传中心2 来源:省厅 宣传中心 点击:4104