中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

    白秀平在山西财经大学作大学毕业生就业创业

    成长成才主题报告

     

    12月21日下午,山西财经大学举办了一场别开生面的“大学生就业创业成长成才若干问题探讨”的主题报告。430多名财大学生在立信楼报告厅聆听了省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平的精彩报告。当天,白秀平被山西财经大学聘为客座教授。    

     

         

                     白秀平作报告(图片摄影 王艳晖)

    白秀平向大学生介绍了我省支持大学生就业创业的优惠政策。针对山西人才短缺的现状,白秀平列举了翔实的数据,并通过数据的对比进行科学的分析和论断,解读了近期我省出台破解制约人才发展一系列政策措施和我省转型发展对人才的渴求。同时与大学生们共同剖析目前大学生面临的找工作难的困惑,从传统思想束缚、就业观念与社会需求不匹配等方面进行了客观的分析,希望大家转变就业观念,主动作为,顺利走上工作岗位。他勉励大学生好好学习,为山西的转型发展贡献自己的聪明才智,鼓励大学生们要充满希望,抓住机遇,勇于创业,争做新时代的弄潮儿。白秀平还通过讲述自身的成长和工作经历,鼓励大学生们要吃苦耐劳勇于担当。

     

          

               白秀平受聘山西财经大学客座教授 (图片摄影 王艳晖)

     

    主题报告既有政策解读也有事例说明,既有形势分析也有具体建议,引经据典,深入浅出,不时引起现场热烈掌声,使太原寒冷的冬天显得温暖如春。     

     

         

                      报告会现场(图片摄影 王艳晖)

    会后,同学们纷纷表示白秀平的演讲政策理论水平高,问题分析透彻,提出建议实用有效,不仅对大学生们未来的就业创业选择具有很强的指导性,还能够指引大学生们走好今后的人生道路。 

                                                (文字报道 王艳晖)

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-12-22 18:15:59   更新时间:2017-12-22 18:30:19 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:2482