中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    省委法治办督查组一行到我厅督查指导工作

     

     

     

     

     

        9月13日,省委法治办专职副主任周涛一行4人到省人社厅督查落实《山西省贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》情况。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明与督查组人员见面,副厅长张峻做工作汇报。

     

            

                          会议现场     (图片摄影   田  甜)

    张峻副厅长从七个方面全面汇报了省人社厅落实《实施办法》工作的情况:一是提升政治站位,严格落实《实施办法》,为法治人社建设提供坚实保障;二是以制度建设为契机,统筹推进人社系统法制建设;三是积极开展规范性文件的合法性审查及清理工作;四是公正文明执法,大力开展执法监督工作;五是简政放权,深入推进放管服工作和行政审批制度改革;六是深入开展普法活动,法治氛围初步形成;七是积极落实法律顾问制度和公职律师制度。

    听完汇报,督查组查阅了相关资料,并与相关处室主要负责人进行了座谈交流。督查组对省人社厅党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作给予了充分肯定,希望省人社厅法治建设再上新台阶,更好地服务全省经济社会发展。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-09-14 15:33:15   更新时间:2018-09-18 09:31:12 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1096