中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

    全国机关事业单位养老保险工作

    座谈会在并召开

     

     

     

     

    11月7日-8日,全国机关事业单位养老保险工作座谈会在太原召开。会议通报了机关事业单位养老保险工作进展情况,对下一步工作做出安排部署。人社部社保中心副书记郭建华、省人社厅副厅长贺德孝出席会议。

     

                

                       座谈会现场  (图片摄影  王艳晖)

    会上,在京中央机关事业单位介绍了养老保险参保工作进展情况、退休人员待遇调整等情况,地方经办机构介绍了养老保险待遇核定和支付工作等相关情况,与会同志还就实际工作中遇到的问题和解决办法进行了交流探讨。

     

                 

                      贺德孝致辞   (图片摄影  王艳晖)

    机关事业单位养老保险制度改革是党中央、国务院从完善社会保障体系、促进社会公平大局出发做出的重要改革部署,是关乎机关事业单位工作人员切身利益的重大政策调整。自2014年10月实施改革以来,社会各界普遍关注,人社系统、参保单位等各相关方面密切配合,攻坚克难,共同推进改革落地,各项工作陆续取得突破性进展。截至目前,全国超过一半省份实现养老保险费100%征缴和待遇发放,25个省全面启动中央驻地方单位的登记工作,机关事业单位连续两年与企业退休人员同步调整基本养老金。

     

                

                      座谈会现场   (图片摄影  王艳晖)

    山西作为2008年国务院确定的5个事业单位养老保险制度改革试点省份之一,先行先试,探索积累了一定的经验。目前,全省机关事业单位养老保险参保登记157.5万人,参保率92%。 

    北京、上海、广东等10个省(自治区、直辖市)社会保险经办机构的负责同志,文化部、科技部、财政部等13个中央国家机关事业单位的相关同志,省社保局有关负责同志参加会议。

     

     

     

                                      (文字报道   李林平  路晓梅)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-11-08 15:32:50   更新时间:2017-11-08 15:33:38 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1073