中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文

  •                 山西开展12333咨询日宣传活动

      
      3月30日上午,以“全民参保”为主题的第七届12333统一咨询日宣传活动主会场在太原市社保大厦举行,我省其他各地市也同步开展宣传活动。

     

                   

                           活动现场  (图片摄影 王艳晖)


        如何参保缴费?缴费有哪些要求?缴费多少年才能享受到相应待遇?社保卡如何使用……活动一开始群众就纷纷提出自己的疑问,现场的资深业务专家为群众耐心细致的解答问题,并发放各类宣传资料,同时还告知群众可以通过拨打“12333”热线电话随时咨询。
        据了解,全民参保登记计划,是依据社会保险法等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。从2014年起“全民参保登记计划”由人社部在全国范围内逐步实施,我省同步于2014年启动全民参保登记计划工作,先后启动两批共7个市展开试点工作,在此基础上,2017年3月在全省范围内全面展开,2017年10月底基本完成登记任务。

     

            

                          活动现场 (图片现场 王艳晖)


        12333热线是群众了解人社部门政策业务的重要渠道,为全省群众提供社会保障、人事人才、劳动关系等各类政策的咨询解答。通过人工服务,群众还可以查询个人参保信息和医保消费明细、办理社保卡挂失等各类业务。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    发布时间:2018-03-30 17:57:13   更新时间:2018-03-30 18:00:03 编辑:宣传中心2 来源:省厅 宣传中心 点击:2419