中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

    省社保局组织开展

    社会保险法律法规宣传日活动

     

    9月26日上午,山西省社会保险局联合太原市人社局,在太原市社会保障大厦前举办了山西省社会保险法律法规宣传日活动。省社保局、太原市企保、医保、机保、城乡居保、失业保险等机构工作人员100多人参加了活动。

     

                

                      社会保险法律法规宣传日活动现场

    为进一步提高社会保险法律法规、政策业务的宣传力度,切实增强社保经办机构工作人员依法经办意识,提高社保法律法规社会知晓度,更好地贯彻落实党和政府惠民利民的社会保险政策。省社保局联合太原市人社局举办这次大型社会保险法律法规宣传,此次宣传活动深入到群众中,广泛宣传了社会保险法、全民参保计划、机关事业单位养老保险改革、城乡居民养老保险相关法律法规。现场就养老保险如何参保、养老保险待遇如何计算、养老保险关系如何转移接续、养老保险中断缴费补缴等关系百姓切身利益的问题进行细心解答。

     

                

                      社会保险法律法规宣传日活动现场

       本次山西省社会保险法律法规宣传日活动,累计发放宣传册1000多册,彩页4000多页,接受现场咨询400余次。使广大群众对社会保险法律法规和政策业务有了进一步的认识和了解,产生了良好的社会舆论导向,对今后全省社保工作的进一步开展起到了积极的促进作用。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-09-29 10:59:48   更新时间:2017-09-29 11:01:20 编辑:宣传中心2 来源:省社保局 点击:964