中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

    省人社厅召开全省劳动保障监察工作会

     

    4月11日,省人社厅召开全省劳动保障监察工作会,贯彻落实全国劳动保障监察工作座谈会及全省人社工作会议精神,总结2016年劳动保障监察工作,安排部署我省2017年劳动保障监察工作。省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平出席会议并讲话。副巡视员边少先主持会议。

     

         

                      省人社厅召开全省劳动保障监察工作会  (图片摄影 王艳晖)

    会上,白秀平肯定了一年来劳动保障监察工作的成绩,并就做好今年劳动保障监察工作提出以下要求:

    一是要提高自身素质。劳动保障监察队伍干部职工要认真学习掌握相关法律法规,学深学透,灵活运用,及时处置人社事业发展中出现的新情况和新问题,争取工作的主动权。

    二是要有担当作为的精神。要在全省改革发展稳定事业中站在第一线,主动担责,切实研究解决拖欠农民工工资问题的具体措施,确保农民工工资的按时发放。

    三是要积极主动作为。要改变工作方式方法,主动上门办公,主动解决问题。

     

        

                         白秀平作重要讲话   (图片摄影 王艳晖)

    四是要强化队伍纪律和作风。要培养队伍严明的工作纪律和严谨的工作作风,做到廉洁自律,作风文明,保证办案的公开、公平、公正。

    五是要塑造自身良好形象。劳动保障监察是人社部门执法队伍中的窗口单位,要树立敢于担当、全心全意为人民服务、清正廉洁形象,为塑造人社系统美好形象做出贡献。

     

        

                      全省劳动保障监察工作会现场  (图片摄影 王艳晖)

    各市分管劳动监察工作的副局长、劳动保障监察机构负责人,省人社厅相关处室(局)、单位负责同志参加会议。    (文字报道 王艳晖)

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-04-12 18:45:39   更新时间:2017-04-12 18:54:58 编辑:宣传中心 来源:省厅宣传中心 点击:1659