中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

                           我省开展正高级职称评审试点工作

                会计经济农业三个系列首次开评正高职称

     

     

     

        本报讯(记者高建华)我省深化职称制度改革,健全职称制度体系,完善职称层级设置,积极开展正高级职称评审试点工作,今年在会计、经济、农业三个系列首次设置正高级职称评审,改写了这三个系列长期没有正高级职称的历史。日前,省人社厅联合省农业厅、省财政厅印发相关文件,对三个系列高级职称评审工作进行安排。9月1日,省人社厅正式发布新政并进行解读。

      我省目前有会计专业技术人才约52万人,经济专业技术人才近20万人,农业专业技术人才近2万人,这些专业技术人才分布广、占比大,在我省经济社会各个领域发挥重要作用。

      在三个系列正高级职称评审条件设置上,新政坚持以能力、实绩和贡献评价人才的导向,尤其在业绩成果条件设置上,紧密联系本职工作实际。以农业系列为例,以实际工作中完成的新技术推广、新品种培育等项目成果作为评审依据,另外对县级及以下基层农业技术人员单独设定条件,向基层一线倾斜。

      今年三个系列正高级职称评审收审材料日期分别是:经济系列10月20日至10月30日;会计系列10月25日至10月31日;农业系列需9月30日前完成申报推荐

     

     

     

     

                                                                           (来源   山西日报  高建华)

     

                     

     

     

     

     

    发布时间:2017-09-04 11:21:22   更新时间:2017-09-04 11:47:39 编辑:宣传中心2 来源:山西日报 点击:1570